Aprende a hacer nuggets veganos en casa con ingredientes fáciles. Descubre recetas y trucos para servir un platillo saludable para toda la familia.
Los nuggets son un platillo irresistible para chicos y grandes. Si bien son un clásico de la comida rápida, la realidad es que es muy fácil prepararlos en casa. La posibilidad de replicarlos en casa, permite personalizar los ingredientes; donde la versión vegana es una receta popular. En esta nota, nos enfocaremos en los secretos e ingredientes detrás de los nuggets veganos.
Por: Desiree Perea
La cocina vegetariana y vegana a aumentado su popularidad considerablemente en los últimos años. Gracias a ello, se ha encontrado en vegetales, legumbres y otros ingredientes de origen vegetal, grandes alternativas para sustituir proteínas de origen animal.
En este sentido, los nuggets veganos hoy son una realidad. Es importante partir de este punto, ya que es la base donde se concentra la mayor parte del sabor. Para esta receta, las opciones más populares:
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Aunque la textura puede cambiar ligeramente, son los ingredientes más cercanos para darle forma a una masa ideal para los nuggets. Es importante centrar la atención en el equilibrio de los ingredientes. Una vez lista la mezcla, pueden cocinarse a través de fritura profunda, al horno o en airfryer; son los métodos que permiten servir piezas perfectamente crujientes.
Una vez seleccionada la proteína vegetal, es importante encontrar un buen elemento aglutinante. El huevo es la opción más popular, sin embargo, no es posible utilizarlo en la receta de nuggets veganos. Las alternativas que tienen el mismo efecto son:
También importante considerar especias o condimentos para darle sabor a la mezcla. Puedes sazonar con un poco de ajo y cebolla en polvo, cilantro o perejil finamente picado. Finalmente, elegir el método de cocción correcto es importante para lograr que se cocinen a la perfección, manteniendo una capa exterior crujiente.
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Dependiendo del número y tamaño de piezas, si eliges el horno, requiere de una temperatura de 200 ºC por 20 o 25 minutos. También pueden freírse, es importante asegurarse de que el aceite esté caliente, para evitar que absorban grasa de más. Optar por la freidora de aire, es una alternativa rápida y que reduce en gran medida la cantidad de aceite; pueden estar listos en 15 minutos.
Así, preparar nuggets veganos en casa puede ser la elección perfecta para cambiar el menú de la semana. Puedes servirlos como botana, aperitivo o como platillo principal. Con ingredientes simples y un poco de creatividad, puedes disfrutar de un platillo crujiente y lleno de sabor.