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5 recetas creativas para preparar lasagna en casa

5 recetas creativas para preparar lasagna en casa

Por: Roxana Zepeda 04 Jul 2024

Explora estas cinco recetas creativas para preparar lasagna y deleita a tus seres queridos con estos platos únicos y deliciosos.

La lasagna es un plato versátil y delicioso que permite una infinidad de variaciones. Aquí presentamos cinco recetas creativas para preparar lasagna, detallando ingredientes, cantidades y el proceso de elaboración. Disfruta explorando estas versiones únicas de un clásico amado.

1. Lasagna de pollo y espinacas

Ingredientes:

  • 12 láminas de lasagna
  • 2 pechugas de pollo desmenuzadas
  • Dos tazas de espinacas frescas
  • 2 tazas de salsa bechamel
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
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Proceso de elaboración:

  1. Cocina las láminas de lasagna según las instrucciones del paquete.
  2. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande. Agrega la cebolla y el ajo, cocina hasta que estén dorados.
  3. Añade el pollo desmenuzado, cocina por 5 minutos.
  4. Incorpora las espinacas y cocina hasta que se marchiten.
  5. En un molde para hornear, coloca una capa de láminas de lasagna.
  6. Añade una capa de la mezcla de pollo y espinacas, luego una capa de salsa bechamel.
  7. Repite las capas, finalizando con salsa bechamel.
  8. Espolvorea el queso mozzarella y parmesano por encima.
  9. Hornea a 180°C durante 25 minutos o hasta que el queso esté dorado.

2. De verduras asadas

Ingredientes:

  • 12 láminas de lasagna
  • 1 berenjena en rodajas
  • 2 calabacines en rodajas
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 1 pimiento amarillo en tiras
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • 1 taza de ricotta
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Proceso de elaboración:

  1. Cocina las láminas de lasagna según las instrucciones del paquete.
  2. Asa las verduras en el horno con aceite de oliva, sal y pimienta durante 20 minutos a 200°C.
  3. En un molde para hornear, coloca una capa de láminas de lasagna.
  4. Añade una capa de verduras asadas y una capa de salsa de tomate.
  5. Añade una capa de ricotta.
  6. Repite las capas, finalizando con salsa de tomate.
  7. Espolvorea el queso mozzarella y parmesano por encima.
  8. Hornea a 180°C durante 25 minutos o hasta que el queso esté dorado.

3. Lasagna de mariscos

Ingredientes:

  • 12 láminas de lasagna
  • 500 g de camarones pelados y desvenados
  • 250 g de vieiras
  • Dos tazas de salsa bechamel
  • 1 taza de espinacas frescas
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Proceso de elaboración:

  1. Cocina las láminas de lasagna según las instrucciones del paquete.
  2. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande. Agrega el ajo y cocina hasta que esté dorado.
  3. Añade los camarones y las vieiras, cocina hasta que estén bien cocidos.
  4. Incorpora las espinacas y cocina hasta que se marchiten.
  5. En un molde para hornear, coloca una capa de láminas de lasagna.
  6. Añade una capa de la mezcla de mariscos y espinacas, luego una capa de salsa bechamel.
  7. Repite las capas, finalizando con salsa bechamel.
  8. Espolvorea el queso mozzarella y parmesano por encima.
  9. Hornea a 180°C durante 25 minutos o hasta que el queso esté dorado.

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4. De carne y champiñones

Ingredientes:

  • 12 láminas de lasagna
  • 500 g de carne molida
  • 2 tazas de champiñones picados
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • 1 taza de queso ricotta
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Proceso de elaboración:

  1. Cocina las láminas de lasagna según las instrucciones del paquete.
  2. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande. Agrega la cebolla y el ajo, cocina hasta que estén dorados.
  3. Añade la carne molida, cocina hasta que esté bien cocida.
  4. Incorpora los champiñones y cocina hasta que estén tiernos.
  5. En un molde para hornear, coloca una capa de láminas de lasagna.
  6. Añade una capa de la mezcla de carne y champiñones, luego una capa de salsa de tomate.
  7. Añade una capa de ricotta.
  8. Repite las capas, finalizando con salsa de tomate.
  9. Espolvorea el queso mozzarella y parmesano por encima.
  10. Hornea a 180°C durante 25 minutos o hasta que el queso esté dorado.

5. De queso y pesto

Ingredientes:

  • 12 láminas de lasagna
  • Dos tazas de salsa bechamel
  • 1 taza de queso ricotta
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de pesto
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Proceso de elaboración:

  1. Cocina las láminas de lasagna según las instrucciones del paquete.
  2. En un molde para hornear, coloca una capa de láminas de lasagna.
  3. Añade una capa de salsa bechamel, luego una capa de pesto.
  4. Añade una capa de ricotta y una capa de nueces picadas.
  5. Repite las capas, finalizando con pesto.
  6. Espolvorea el queso mozzarella y parmesano por encima.
  7. Hornea a 180°C durante 25 minutos o hasta que el queso esté dorado.

Explora estas cinco recetas creativas para preparar lasagna y deleita a tus seres queridos con estos platos únicos y deliciosos.

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