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5 originales recetas de postres con chispas de chocolate

5 originales recetas de postres con chispas de chocolate

Por: Roxana Zepeda 05 May 2024

¡Ahí lo tienes! Cinco recetas tentadoras que te harán rendirte ante el irresistible encanto de las chispas de chocolate. ¿Cuál probarás primero?

¿Buscas endulzar tu día con algo irresistible como las chispas de chocolate? ¡Este dulce es la solución perfecta! Aquí tienes cinco recetas de postres exquisitos que te harán derretirte de placer.

1. Galletas de chispas de chocolate

  • Ingredientes:
    • 1 taza de mantequilla derretida
    • 1 taza de azúcar moreno
    • 1/2 taza de azúcar blanca
    • 2 huevos
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 3 tazas de harina
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 tazas de chispas de chocolate semidulce
  • Proceso:
    1. Precalienta el horno a 180°C y engrasa una bandeja para hornear.
    2. En un bol, mezcla la mantequilla derretida con los dos tipos de azúcar hasta que estén bien combinados.
    3. Agrega los huevos y la vainilla, y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.
    4. Incorpora gradualmente la harina y el bicarbonato de sodio.
    5. Agrega las chispas de chocolate y mezcla bien.
    6. Forma pequeñas bolitas de masa y colócalas en la bandeja para hornear.
    7. Hornea durante 10-12 minutos o hasta que estén doradas.
    8. Deja enfriar antes de disfrutar.

2. Brownies con chips de chocolate

  • Ingredientes:
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1 taza de azúcar
    • 2 huevos
    • Una cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/3 taza de cacao en polvo
    • 1/2 taza de harina
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de polvo de hornear
    • Una taza de chispas de chocolate semidulce
  • Proceso:
    1. Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde para hornear.
    2. Derrite la mantequilla y mezcla con el azúcar en un bol.
    3. Agrega los huevos y la vainilla, y mezcla bien.
    4. Incorpora el cacao en polvo, la harina, la sal y el polvo de hornear.
    5. Agrega las chips de chocolate y mezcla suavemente.
    6. Vierte la mezcla en el molde preparado y extiéndela uniformemente.
    7. Hornea durante 20-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio al insertarlo en el centro.
    8. Deja enfriar antes de cortar en porciones.

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3. Cupcakes de chocolate

  • Ingredientes:
    • 1 1/2 tazas de harina para todo uso
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
    • 3/4 taza de azúcar
    • 2 huevos
    • Una cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 taza de leche
    • Una taza de chispas de chocolate semidulce
  • Proceso:
    1. Precalienta el horno a 180°C y coloca los capacillos en un molde para cupcakes.
    2. En un bol, tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal.
    3. En otro bol, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave y esponjosa.
    4. Agrega los huevos uno a la vez, luego añade la vainilla y bate bien.
    5. Añade gradualmente la mezcla de harina alternando con la leche, comenzando y terminando con la harina.
    6. Agrega las chispas de chocolate y mezcla suavemente.
    7. Llena cada capacillo 2/3 con la masa.
    8. Hornea durante 18-20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio.
    9. Deja enfriar antes de decorar al gusto.

4. Pastel de chispas de chocolate

  • Ingredientes:
    • 2 tazas de harina para todo uso
    • 1/2 taza de cacao en polvo
    • 2 cucharaditas de polvo de hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1 1/2 tazas de azúcar
    • 2 huevos
    • Una cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de leche
    • Una taza de chispas de chocolate semidulce
  • Proceso:
    1. Precalienta el horno a 180°C y engrasa y enharina dos moldes redondos.
    2. En un bol, tamiza la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear y la sal.
    3. En otro bol, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave.
    4. Agrega los huevos uno a la vez, luego añade la vainilla y bate bien.
    5. Alternativamente, añade la mezcla de harina y la leche a la mezcla de mantequilla, comenzando y terminando con la harina.
    6. Agrega las chispas de chocolate y mezcla suavemente.
    7. Divide la masa entre los moldes preparados y alisa la parte superior.
    8. Hornea durante 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio.
    9. Deja enfriar en los moldes antes de desmoldar y decorar al gusto.

5. Helado de chips de chocolate

  • Ingredientes:
    • 2 tazas de crema para batir
    • 1 lata de leche condensada
    • Una cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de chispas de chocolate semidulce
  • Proceso:
    1. En un bol grande, bate la crema para batir hasta que esté espesa.
    2. Agrega la leche condensada y la vainilla, y mezcla suavemente hasta que esté bien combinado.
    3. Incorpora las chispas de chocolate y mezcla.
    4. Vierte la mezcla en un recipiente apto para congelador y congela durante al menos 6 horas o hasta que esté firme.
    5. Sirve y disfruta de este cremoso helado con deliciosas chispas de chocolate.
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¡Ahí lo tienes! Cinco recetas tentadoras que te harán rendirte ante el irresistible encanto de estos dulces. ¿Cuál probarás primero?

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