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Festival del chef Sonora 2017

Por: Gourmet de México 22 Mar 2018
El próximo 26 de Abril, por cuarta ocasión se celebrará el Festival del Chef Sonora 2017, en Expo-Fórum; un evento organizado por fundación Ganfer, con el […]



	     Festival del chef Sonora 2017

El próximo 26 de Abril, por cuarta ocasión se celebrará el Festival del Chef Sonora 2017, en Expo-Fórum; un evento organizado por fundación Ganfer, con el fin de impulsar la cultura, arte y gastronomía sonorense.

Por Fernanda Hernández @ferhernandez_v

Este año contará con la participación de 20 chefs de talla internacional y chefs locales que ofrecerán degustaciones de platillos a base de carne, mariscos, vegetales y frutos propios de la región. Con más de 100 expositores, talleres, catas de vino, bacanora y cerveza, sin duda será un evento en el cual disfrutarás la cocina sonorense en su máxima expresión.

Estuvimos en Sonora para saber un poco más de lo que ocurre previo a Festival del Chef y quedamos fascinados con la gran riqueza del estado, ya que da oportunidad a crear experiencias gastronómicas únicas. Detrás de toda la magnífica organización están Luisa Alejandra Gándara Fernández, presidenta de Fundación Ganfer y el Chef Eloy Aluri quien coordina todo el evento.

Conoce la cartelera de cenas:

Eloy nos cuenta que el propósito de este festival es que México y el mundo reconozcan la variedad gastronómica, la mezcla de sabores y la riqueza de los productos locales, dejar muy en claro que “no solo somos carne y burritos”. Del mismo modo, buscan apoyar la difusión de la cocina indígena y la cocina sonorense, para generar conciencia sobre la importancia del estado en materia cultural, turística y gastronómica.

Uniendo su pasión y cariño por el estado, Eloy y Alejandra trabajan actualmente en la coordinación de este gran evento que sin duda forma parte de un movimiento gastronómico que está poniendo en alto la cocina y los productos sonorenses.

Conoce el programa completo:

El apoyo a la sociedad es uno de los principios que maneja Alejandra Gándara, como presidenta de Fundación Ganfer. Ella nos platica un poco de las oportunidades que la fundación da a personas interesadas en capacitarse en el ámbito gastronómico. La fundación ofrece clases de cocina abiertas a todo público con un costo de recuperación muy bajo o sin costo a personas que necesiten el apoyo para encontrar un trabajo digno que los ayude a mantener a sus familias.

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El Primer Festival del Chef Sonora nace en 2014, con la firme idea de generar un espacio para apoyar a los productores locales, a esa gente que no cuenta con los apoyos económicos para establecerse, a la industria alimenticia y el sector turístico del Estado.

Tradición, cultura, arte, música y gastronomía serán los atractivos de un festival que por cuarto año marcarán pauta para valorar la riqueza de nuestro país.

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