Encuentra esta y más recetas de Abel Hernández y Eduardo Morali, con el maridaje de Laura Santander para Eloise en nuestra edición impresa.
Encuentra esta y más recetas de Abel Hernández y Eduardo Morali, con el maridaje de Laura Santander para Eloise en nuestra edición impresa de junio, 2016.
10 porciones
Ingredientes:
- 750 g de papa blanca
- 50 g de chips de madera para ahumar
- 125 g de cebolla blanca
- 50 g de poro
- 20 g de mantequilla
- 1.5 l de fondo de pollo
- 500 ml de agua
- 250 ml de crema para batir
- 5 g de sal fina
- 1 pizca de pimienta blanca
Para la guarnición de jamón:
- 10 rebanadas de jamón serrano
- 1 cda de cebollín picado
Procedimiento:
- Pelar y rebanar las papas de un centímetro y ahumarlas por seis a ocho minutos con chips de madera.
- En una olla de cinco litros, sudar la cebolla y el poro en la mantequilla hasta que tomen un tono traslúcido.
- Agregar las papas y cubrir con fondo de pollo. Llevar a hervor y cocinar hasta que estén suaves.
- Moler todo, colar y agregar la crema a temperatura templada para evitar que se corte.
- Sazonar con sal y pimienta blanca.
- Servir caliente.
Para la guarnición de jamón:
- Colocar el jamón extendido sobre una charola metálica.
- Hornear a 160ºC, unos 12 minutos hasta que esté dorado y crujiente.
- Reservar a temperatura ambiente.
Para la presentación:
- Acompañar la sopa de papa ahumada con el jamón troceado y espolvorear el cebollín.
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