5 porciones
Ingredientes
Un pollo entero
2 dientes de ajo
Tomillo fresco
Romero fresco
Albahaca fresca
Orégano fresco
3 piezas de calabaza yucateca
10 piezas de col de Bruselas
1 camote
50 gr de sal de Colima
50 ml de aceite de ajo
100 m de aceite de limón
150 gr de cebolla morada encurtida
100 ml de jugo de naranja agria
10 g de orégano fresco
2 piezas de habanero
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Procedimiento
Rellenar el pollo con una mezcla de hierbas frescas del huerto y ajo. Agregar sal y aceite de oliva
Hornear por aproximadamente 30 minutos en el horno de leña.
Se hornea también el camote entero y luego se pela y se corta en cubos
Las calabazas se trocean y se les retiran las semillas.
Las coles se parten por la mitad, se les agrega sal y aceite de ajo, y se rostizan al horno por ocho minutos
Al salir se mezclan con el camote y se terminan con aceite de limón, sal, y cebolla encurtida con jugo de naranja agria, orégano, y chile habanero.
El pollo rostizado y la mezcla de vegetales asados se sirven en un platón
¡Buen provecho!
Concepto: Ángeles López y Fernanda Balmaceda
Fotografías: Alex Vera FotoGastronómica
Productora Gastronómica: Daphne Vázquez
Retoque Digital: Paola Ruiz y Felipe Delpech
Texto: Fernanda Balmaceda
Edición de recetas: Raquel del Castillo