El limonero está ahí, en el campo, en una milpa o en algún jardín y da frutos para llenar las mesas con sus notas cítricas.
PASTA AL PESTO DE CÍTRICOS
6 PORCIONES
Ingredientes
1 naranja
1 limón
1 toronja
1 manojo de menta
5 ramas de albahaca
3 ramas de perejil
1/4 de cucharadita de orégano
2 cucharadas de piñón
1 cucharada de pistache
2 cucharadas de almendra
1 cucharada de ajonjolí
1 chile jalapeño
250 g de pasta penne
Aceite de oliva el necesario
100 g de queso parmesano
Cítricos deshidratados para acompañar.
Procedimiento
Exprime naranja, limón y toronja.
Licúa menta, albahaca, perejil, orégano, piñón, pistache, almendra, ajonjolí, jalapeño, aceite de oliva e incorpora poco a poco el jugo de los cítricos. La mezcla no debe quedar muy líquida.
Cuece la pasta en agua hirviendo con un poco de aceite de oliva para evitar que se pegue. Escurre.
En una sartén con aceite de oliva saltea la pasta y agrega el pesto. Rectifica sazón una vez más.
Presentación
Sirve con queso parmesano rallado, piñones y cítricos deshidratados.