Nuestros sitios
Comparte
Compartir

El secreto para que los pancakes japoneses queden súper esponjosos

Por: Liliana Ortiz 20 Ago 2021
Lograr la consistencia de nube en los pancakes es más sencillo de lo que imaginas con estas recomendaciones. ¿Te atreves a prepararlos?



	     El secreto para que los pancakes japoneses queden súper esponjosos

Seguramente has visto fotos o videos de pancakes súper esponjosos que parecieran tener la consistencia de una nube, y al menos unos tres o cuatro centímetros de grosor. ¿Ya sabes de qué estamos hablando? Bueno, pues se trata de la versión japonesa de este plato imperdible a la hora del desayuno. 

En la CDMX restaurantes cono Niddo los ofrecen en su menú, incluso durante la contingencia los están llevando a domicilio. Sin embargo, si quieres sacar tus habilidades en la cocina y prepararlos en casa, antes de que te pongas el mandil, toma en cuenta estas recomendaciones: 

También ve: 5 tipos de harinas para cocinar en casa (más allá de las de trigo y maíz)

Este video te puede interesar

-Uno de los secretos para lograr pancakes ultra esponjosos es batir las claras de huevo a punto de turrón, deben quedar firmes de manera que si volteas el tazón éstas no se escurran. 

-Es recomendable colocar la mezcla en el sartén con ayuda de una cuchara para helado, pues te ayudará a calcular la porción adecuada.

-Ten paciencia. Una vez que pongas la mezcla en el sartén, deja que se cocine a fuego bajo por cuatro o cinco minutos; pon una tapa y no la retires hasta que haya pasado este tiempo. 

pancakes japoneses

Foto: Shutterstock

Ahora sí, acá va la receta de pancakes súper esponjosos

Ingredientes: 

  • 2 yemas de huevo 
  • 2 cucharadas de leche entera 
  • 1 pizca de sal 
  • 3 cucharadas de harina 
  • Extracto de vainilla 
  • 2 claras de huevo 
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • El jugo de medio limón o ralladura de limón (opcional)

También ve: El origen del pastel y los más famosos

Preparación: 

Mezcla la leche con la yema de huevo, la vainilla, el jugo de limón y la sal. Agrega la harina cernida. Bate aparte las claras a punto de turrón. Incorpora a la mezcla. Con ayuda de una cuchara para helado toma una porción de la preparación y ponla sobre un sartén a fuego bajo. Tapa el sartén y deja que se cocine por cuatro o cinco minutos. Voltea el pancake y cocina por otros cuatro minutos. Sirve y decora con frutas y mermeladas. 

 

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ 5 Destinos Culinarios ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas