Mitad coctel y mitad postre, perfecto para un febrero muy ardiente. Foto Fernando Gómez Carbajal PEACH MELVA CO.LATERAL 1 PORCIÓN Ingredientes 3 mitades de duraznos […]
Foto Fernando Gómez Carbajal
PEACH MELVA CO.LATERAL
1 PORCIÓN
Ingredientes
3 mitades de duraznos en almíbar
1 pizca de canela
1 bola de helado de vainilla hecho con leche entera
2 onzas de bourbon o whisky
1 onza de leche evaporada
Chocolate líquido frío
Procedimiento
Pon dos mitades de durazno en la licuadora con un poco de almíbar, agrega canela y licúa hasta lograr un concentrado espeso.
Aparte, en un mezclador, coloca el helado y añade el concentrado de durazno. Revuelve con una cuchara, agrega hielo, bourbon o whisky, leche evaporada y agita hasta condensar.
Presentación
Decora un vaso old fashion con el chocolate frío y vierte la mezcla.
Adorna con una brocheta de durazno en almíbar.
Dato
La primera vez que se usó el término old fashion, fue para un cóctel de whisky en la década de 1880, en el club Pendennis de Louisville, Kentucky. La receta fue popularizada por un miembro del club y por el destilador James E. Pepper. El vaso old fashion se diseñó para este tipo de bebidas y tiene una capacidad de seis onzas.
“Sentados. Cara a cara.
Con el alma por las nubes
y las manos recorriendo
de memoria la ternura.
Tú chocolate y yo vainilla…”
Guillermo Urbizu
Agradecimiento:
Restaurante Co.Lateral
www.tapascolateral.com