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TERCIOPELO DE AGAVE

Por: Gourmet de México 26 Mar 2018
TERCIOPELO DE AGAVE
Un coctel fresco para transformar los sabores de la tierra. GREEN VELVET 1 PORCIÓN Ingredientes 11/2 onza de mezcal ligeramente ahumado 8 rebanadas de pepino […]

Un coctel fresco para transformar los sabores de la tierra.

GREEN VELVET
1 PORCIÓN

Ingredientes
11/2 onza de mezcal
ligeramente ahumado
8 rebanadas de pepino con todo y cascara
3 hojas de albahaca
1/2 onza de limón
Hielo
1 onza de licor de manzana verde
1 toque de jarabe natural

Procedimiento
Pon en un mezclador cuatro rebanadas de pepino, la albahaca    y el limón.
Macera bien todos los ingredientes, agrega hielo, mezcal, licor de manzana y jarabe. Cierra el mezclador y agita hasta obtener    una consistencia homogénea.

Presentación
En el fondo de un vaso coloca las cuatro rebanadas de pepino restantes, añade hielo y vierte la mezcla a través de un colador fino.

Dato
El proceso prehispánico para la elaboración del mezcal comenzaba en el piso de las viviendas, con un agujero de dos metros de diámetro por tres de profundidad, se llenaba de rocas volcánicas calientes y encima se ponían piñas de maguey que luego de tres días, cuando estaban cocidas, se machacaban y se dejaban; luego se hervían y el vapor se condensaba en otro recipiente.

“El mezcal es elixir forjado por la aurora, es producto de místicos desvelos.”
Jorge C. Pineda

Agradecimiento:
Restaurante Co.Lateral
Reforma No. 208,
Col. Juárez, Distrito Federal
Tel. 5207 1161
www.tapascolateral.com

Gourmet de México
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