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LICHI GINEBRA

LICHI GINEBRA

Por: Gourmet de México 14 Mar 2018

Los frutos de Asia en un trago.     Producción Alejandro Sánchez Foto Fernando Gómez Carbajal “La única vez que he disfrutado planchar la ropa, […]

Los frutos de Asia en un trago.

 

 

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Producción Alejandro Sánchez Foto Fernando Gómez Carbajal

“La única vez que he disfrutado planchar la ropa, fue el día en que accidentalmente puse ginebra en la plancha de vapor.”
-Phyllis Diller

Dato
El lichi es una fruta de origen chino que se cultiva actualmente Sinaloa. Llegó a México en 1900 gracias a los inmigrantes asiáticos. Se cuenta que la primera planta de lichi sinaloense fue obsequiada a don Diego Redo a principios de siglo, como agradecimiento por recibir en su hacienda a trabajadores chinos. Los árboles florecen en febrero y a principios de junio se pueden obtener hasta dos y media toneladas de lichi por hectárea.

SEDUCTIVE
1 PORCIÓN

Ingredientes
2 onzas de ginebra
2 lichis
Un toque de jugo de limón
Zarzamora y arándanos

Procedimiento
Macera los lichis y los frutos rojos. Cuélalos.
Coloca todos los ingredientes en el vaso mezclador, agítalo y dale un doble colado.
Sírvelo frío en una copa martinera.

Agradecimiento:
Hotel St. Regis Ciudad de México
Paseo de la Reforma 439,
Colonia Cuauhtémoc
Tel. 5228 1818
www.starwoodhotels.com

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