Los frutos de Asia en un trago. Producción Alejandro Sánchez Foto Fernando Gómez Carbajal “La única vez que he disfrutado planchar la ropa, […]
Producción Alejandro Sánchez Foto Fernando Gómez Carbajal
Dato
El lichi es una fruta de origen chino que se cultiva actualmente Sinaloa. Llegó a México en 1900 gracias a los inmigrantes asiáticos. Se cuenta que la primera planta de lichi sinaloense fue obsequiada a don Diego Redo a principios de siglo, como agradecimiento por recibir en su hacienda a trabajadores chinos. Los árboles florecen en febrero y a principios de junio se pueden obtener hasta dos y media toneladas de lichi por hectárea.
SEDUCTIVE
1 PORCIÓN
Ingredientes
2 onzas de ginebra
2 lichis
Un toque de jugo de limón
Zarzamora y arándanos
Procedimiento
– Macera los lichis y los frutos rojos. Cuélalos.
– Coloca todos los ingredientes en el vaso mezclador, agítalo y dale un doble colado.
– Sírvelo frío en una copa martinera.
Agradecimiento:
Hotel St. Regis Ciudad de México
Paseo de la Reforma 439,
Colonia Cuauhtémoc
Tel. 5228 1818
www.starwoodhotels.com