Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

LICHI GINEBRA

Por: Gourmet de México 14 Mar 2018
LICHI GINEBRA
Los frutos de Asia en un trago.     Producción Alejandro Sánchez Foto Fernando Gómez Carbajal “La única vez que he disfrutado planchar la ropa, […]

Los frutos de Asia en un trago.

 

 

Producción Alejandro Sánchez Foto Fernando Gómez Carbajal

“La única vez que he disfrutado planchar la ropa, fue el día en que accidentalmente puse ginebra en la plancha de vapor.”
-Phyllis Diller

Dato
El lichi es una fruta de origen chino que se cultiva actualmente Sinaloa. Llegó a México en 1900 gracias a los inmigrantes asiáticos. Se cuenta que la primera planta de lichi sinaloense fue obsequiada a don Diego Redo a principios de siglo, como agradecimiento por recibir en su hacienda a trabajadores chinos. Los árboles florecen en febrero y a principios de junio se pueden obtener hasta dos y media toneladas de lichi por hectárea.

SEDUCTIVE
1 PORCIÓN

Ingredientes
2 onzas de ginebra
2 lichis
Un toque de jugo de limón
Zarzamora y arándanos

Procedimiento
Macera los lichis y los frutos rojos. Cuélalos.
Coloca todos los ingredientes en el vaso mezclador, agítalo y dale un doble colado.
Sírvelo frío en una copa martinera.

Agradecimiento:
Hotel St. Regis Ciudad de México
Paseo de la Reforma 439,
Colonia Cuauhtémoc
Tel. 5228 1818
www.starwoodhotels.com

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS