Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

La cerveza en México desde un punto Finlandés PARTE 3

La cerveza en México desde un punto Finlandés PARTE 3

Por: Gourmet de México 27 Mar 2018

Conoce lo que opina un finlandés sobre la cerveza que se produce en México, comparte su experiencia y danos tu opinión al respecto. Por Tero […]

Conoce lo que opina un finlandés sobre la cerveza que se produce en México, comparte su experiencia y danos tu opinión al respecto.

Por Tero Moliis

Crónica 3 de 4

La cerveza es la bebida alcohólica más popular en México. También lo es en Finlandia, y en muchas otras países del mundo. Y si ustedes creen que esto es una coincidencia, diría que llevan unas copas de más.

La cerveza es y ha sido una bebida popular en todo el mundo, en culturas y con personas muy diferentes, y las razones de este éxito son amplias. Es una bebida antigua, y existen registros desde hace miles de años, mostrando como los Sumerianos, Babilonios, Egipcios y Romanos, entre muchos otros, elaboraban este néctar de los dioses para múltiples razones y propósitos. Especialmente en la edad media cuando la elaboración de la cerveza era considerado realmente una experiencia religiosa.

También es una bebida relativamente fácil de hacer, y se elabora con ingredientes sanos, como es el caso del lúpulo, cebada, levadura de cerveza y malta. Y contiene beneficios para la salud; hidrata, ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares y óseas, y tiene vitamina B.

Seis beneficios de tomar cerveza

A través de los años han habido importantes cambios en las formas de fabricar, servir y consumir la cerveza, pero la esencia básica y principal de la cerveza ha cambiado muy poco. Sigue siendo nuestra bebida favorita, y las razones son tan diversas como somos nosotros mismos, tan únicas como cada persona.

Hoy día hay un importante auge de la cerveza artesanal, y la industria está lleno de variedad y sabores experimentales. La elaboración de la cerveza de hoy es en partes iguales tanto una ciencia como un arte, y actualmente existen varias escuelas en todo el mundo que ofrecen programas en la ciencia de la fermentación.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este video te puede interesar

Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter