Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

José Cuervo Tradicional presenta Calavera, botella de Día de muertos

Por: Gourmet de México 07 Oct 2020
José Cuervo Tradicional presenta Calavera, botella de Día de muertos
José Cuervo Tradicional presenta su quinta edición de “Calavera”, una botella edición limitada para celebrar Día de Muerto de Yucatán

José Cuervo Tradicional presenta su quinta edición de “Calavera”, una botella edición limitada diseñada por el ilustrador mexicano Tavo Santiago. Gustavo Santiago, mejor conocido en el medio artístico como Tavo, es fanático del cine de terror, de lo paranormal y de las leyendas, referencias que se ven claramente plasmadas en sus ilustraciones. 

  José Cuervo Tradicional presenta Calavera, botella de Día de muertos 0

Botella de Calavera

Jose Cuervo Tradicional celebra con orgullo las auténticas tradiciones del Día de Muertos, presentando cada año ediciones limitadas de su tequila reposado y plata 100% de agave.

El Día de Muertos está rodeado de un aura de misticismo y simbolismos entorno a la ritualidad que dan a entender que es el comienzo de un nuevo ciclo. Jose Cuervo Tradicional Calavera se une a esta celebración llena de color, sabores y esencia mexicana.

El arte de la botella “Calavera” 2020 tiene el tipo de flores típicas de la tradición en la que está inspirada, así como brochas limpiando los cráneos, un cráneo y un catrín.  

José Cuervo Tradicional presenta Calavera, botella de Día de muertos 1

Homaneje a Yucatán

Jose Cuervo Tradicional rinde homenaje con su edición limitada al poblado de Pomuch en la península de Yucatán, mismo que celebra el Día de Muertos con un festival llamado Hanal Pixán.

El Hanal Pixán es cuando vienen las almas de los difuntos o el Piix a comer lo que está en la mesa, en Pomuch tradicionalmente se prepara el Pibipollo, una especie de tamal redondo de maíz.

Este elemento culinario tiene un paralelismo con las tumbas por el hoyo en el que se coloca a los muertos y el hueco en la tierra en el que se preparan los Pibipollos.

José Cuervo Tradicional presenta Calavera, botella de Día de muertos 2

Un tequila para celebrar

El festival Hanal Pixán conserva la tradición milenaria de la cultura maya de limpiar los huesos de sus antepasados para honrar y conmemorar a los difuntos. Es un ritual muy privado, un momento íntimo entre el familiar o amigo que limpiará los huesos y su ser querido que se ha ido; se limpia cada hueso con una brocha, se pone un mantel debajo y se guarda en una caja de madera con el cráneo al centro para consagrar en el osario familiar.

Jose Cuervo Tradicional Calavera 2020 intenta plasmar esto en su botella edición limitada, invitando a las personas a reunirse para recordar a sus familiares y amigos difuntos y así mantenerlos vivos en la memoria, ya que el olvido es la verdadera muerte.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS