Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Esto debes hacer para el old fashioned perfecto

Esto debes hacer para el old fashioned perfecto

Por: Gourmet de México 09 Mar 2018

Un trago elegante que sigue siendo un clásico de la coctelería. Muy orientado al género masculino, que no necesita decoración alguna. Un trago elegante que […]

Un trago elegante que sigue siendo un clásico de la coctelería. Muy orientado al género masculino, que no necesita decoración alguna.

Un trago elegante que sigue siendo un clásico de la coctelería. Muy orientado al género masculino, que no necesita decoración alguna. Su sencillez es lo que lo hace perfecto. Sin embargo en algunas ocasiones querer revolucionar este perfecto trago puede arruinarlo. 

Se dice que fue inventado en 1895 en el Pendennis Club de Kentucky.

Fuente: https://thejesuitpost.org

Para preparar el perfecto old fashioned te recomendamos seguir las siguientes recomendaciones.

1. Puedes preparar tu trago directamente en el vaso o en un vaso mezclador si quieres que la presentación sea perfecta

2. Te recomendamos tener el vaso frio.

3. No te excedas con los bitters de angostura

4. Procura que el hielo que ocupes no esté muy quemado

5. La cascara de naranja es solo para aportar una ligera nota de sabor, no utilices jugos.

Fuente: https://www.cubaneandoconmario.com

6. Lo puedes preparar con el bourbon de tu preferencia

Te podría interesar: Tres íconos de la coctelería en el cine

7.Puedes usar azúcar morena o terrones de azúcar si quieres que la presentación sea más llamativa.

8. Si utilizas azúcar morena te recomendamos macerar primero con los bitters para evitar que esta quede asentada en el vaso.

9. Puedes agregar un dash de agua mineral para tener un trago más fresco

10. No te recomendamos decorar el trago con cerezas o rodajas de fruta, eso restaría el sabor de este clásico cóctel.

 

Con información de Jesús Duarte Bartender en Cito Restaurante.

 

 

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este video te puede interesar

Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter