Los tres cocteles elegidos este año para seleccionar al representante de México durante el BACARDÍ Legacy Cocktail Competition tienen hasta marzo para demostrar que tienen lo […]
Los tres cocteles elegidos este año para seleccionar al representante de México durante el BACARDÍ Legacy Cocktail Competition tienen hasta marzo para demostrar que tienen lo necesario para ser un trago que perdura en el tiempo, creativo y antojable para convertirse en un clásico como ya lo son el Daiquiri, el Mojito y la Cuba Libre. Estas son las recetas finalistas de este año:
“Bon Vivant”
Mixólogo: Alejandro Rosales Bar: Maison Artemisia / Departamento
Ingredientes:
45 ml BACARDÍ Carta Oro
30 ml Jugo fresco de piña
30 ml Licor St. Germain
20 ml Lillet Blanc
Garnish: Dos pencas de piña y un litchie
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Preparación:
Se agregan todos los ingredientes en la coctelera junto con hielo y se agita vigorosamente.
Se sirve en copa coupe previamente enfriada realizando un colado fino.
Se adorna con dos pencas de piña en el borde de la copa y un litchie en un palillo.
“La Última”
Mixólogo: Axel Pimentel Bar: Fifty Mils
Ingredientes:
50 ml BACARDÍ Carta Blanca
25 ml Lillet Rouge
10 ml Licor St. Germain
5 ml Martini Rosso
2 Golpes Bitter de naranja
Garnish: Piedra y twist largo de naranja
Preparación:
Partir una naranja por la mitad.
Separar la pulpa de la cáscara y voltear la misma para reposar el BACARDÍ Carta Blanca en la cáscara de naranja.
Poner los demás ingredientes en un mixing glass, agregar el BACARDÍ Carta Blanca y se enfría.
Verter en una copa coupe.
“The Guest”
Mixólogo: Pablo “Pasti” Mangialavori Bar: Limantour
Ingredientes:
50 ml BACARDÍ Carta Blanca
15 ml Ratafia
7.5 ml Mozart dark chocolate
2 Dash Angostura
Garnish: Cereza
Preparación:
Stirred.
Copa agua ahumada con granos de café.
…encuentra más información sobre la inspiración de sus creadores aquí.
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