Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Alux

Por: Gourmet de México 30 Abr 2018
Alux
Bar Systems creó una receta cítrica con la acidez del vino y las notas amaderadas del whisky para preparar un Alux.

El éxito de un trago radica en que sus ingredientes se mezclen a la perfección sin dar protagonismo a alguno de los ingredientes.Posteriormente nos fijamos en nuestra predilección por cada uno de los elementos que lo conforma para poder agregar las cantidades adecuadas sin que ponga en riesgo al vaso entero. Saber combinar aromas, texturas y contrastes nos hará atrevernos a intentar nuevas combinaciones.

Pensando en ello, Bar Systems creó una receta cítrica con la acidez del vino y las notas amaderadas del whisky para preparar un Alux. Este trago es la búsqueda de un coctel acorde a la temporada, con el que cada una de las ocurrencias se complementan y dan paso a cada nota incluida en una botella de vino tinto y whisky escocés en un mismo vaso:

Alux

1 porción

Ingredientes:

  • 1 guayaba
  • 50 ml de whisky escocés
  • 1 dash de vino tinto (merlot)
  • 50 ml de jugo de naranja
  • 30 ml de jarabe casero de jamaica

Procedimiento:

  1. Macerar la guayaba.
  2. En un shaker, agregar los líquidos.
  3. Agitar con fuerza y servir.

Fotografía de Román Gómez @playadura y Nancy Granados @nanmorada

Encuentra más tragos con destilados premium en nuestra edición impresa de junio.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS