Nuestros sitios
Compartir

Alux

Por: Gourmet de México 30 Abr 2018
Bar Systems creó una receta cítrica con la acidez del vino y las notas amaderadas del whisky para preparar un Alux.



	     Alux

El éxito de un trago radica en que sus ingredientes se mezclen a la perfección sin dar protagonismo a alguno de los ingredientes.Posteriormente nos fijamos en nuestra predilección por cada uno de los elementos que lo conforma para poder agregar las cantidades adecuadas sin que ponga en riesgo al vaso entero. Saber combinar aromas, texturas y contrastes nos hará atrevernos a intentar nuevas combinaciones.

Pensando en ello, Bar Systems creó una receta cítrica con la acidez del vino y las notas amaderadas del whisky para preparar un Alux. Este trago es la búsqueda de un coctel acorde a la temporada, con el que cada una de las ocurrencias se complementan y dan paso a cada nota incluida en una botella de vino tinto y whisky escocés en un mismo vaso:

Alux

Este video te puede interesar

1 porción

Ingredientes:

  • 1 guayaba
  • 50 ml de whisky escocés
  • 1 dash de vino tinto (merlot)
  • 50 ml de jugo de naranja
  • 30 ml de jarabe casero de jamaica

Procedimiento:

  1. Macerar la guayaba.
  2. En un shaker, agregar los líquidos.
  3. Agitar con fuerza y servir.

Fotografía de Román Gómez @playadura y Nancy Granados @nanmorada

Encuentra más tragos con destilados premium en nuestra edición impresa de junio.

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ y conoce lo mejor de la cocina nipona. ¡Descárgalo GRATIS!
¿Qué tema te interesa?