Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Aguardientes regionales

Aguardientes regionales

Por: Gourmet de México 28 Mar 2018

Cada región ha desarrollado bebidas únicas que debes probar.

Distintas bebidas tradicionales con un origen en común. Destilados de agave, frutas y caña, ideales para tomarse solos o preparar un trago. El maridaje perfecto para degustar las maravillas de la cocina mexicana.

Bacanora Pascola Casa Tetakawi

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Origen: Rosario, Sonora.

Características: Destilado doble 100% de Agave angustifolia haw que tiene Denominación de Origen exclusiva del estado de Sonora.

Olfato: Notas ahumadas, de olor intenso y fresco.

Gusto: Ligero sabor dulce y ahumado en retrogusto.

Riqueza alcohólica: 42 %

Precio: $449.00

Charanda Zirahuén

Origen: Uruapan, Michoacán.

Características: Doble destilado del fermentado de caña de azúcar, con Denominación de Origen Charanda del Estado de Michoacán.

Aroma: Azúcares concentrados y ligero aroma alcohólico.

Gusto: Sabor dulce a mieles y piloncillo.

Riqueza alcohólica: 38%

Precio: $59.00

 

Sotol 5 tragos

Origen: Samalayuca, Chihuahua.

Características: Destilado con Denominación de Origen proveniente de Chihuahua, Coahuila y Durango, de Agave Dasylirion spp.


Aroma: Cítrico, azahares y pimienta blanca con un ligero toque de clavo.

Gusto: Notas dulces a piloncillo, mieles y guayabas. Prolongado sabor a cítricos.

Riqueza alcohólica: 36%

Precio: $450.00

 

Raicilla Blanco El Real

Origen: Cimarrón Chico de la Raicilla, Jalisco.

Características: Destilación sencilla y calidad controlada tipo denominación.

Aroma: Hierbas, frutas secas y anís.

Gusto: Textura suave, aterciopelada. Poco alcohol en boca.

Riqueza alcohólica: 36%

Precio: $360.00

 

 

 

Este video te puede interesar

Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter