Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

¡A CELEBRAR! LOS MEJORES VINOS DE TEMPORADA

Por: Gourmet de México 25 Abr 2018
¡A CELEBRAR! LOS MEJORES VINOS DE TEMPORADA
En esta época, no sólo de vinos espumosos viven las mesas, hay que pensar en opciones para acompañar la cena y deleitar a los invitados […]

En esta época, no sólo de vinos espumosos viven las mesas, hay que pensar en opciones para acompañar la cena y deleitar a los invitados antes de pasar al comedor.

 

SOLAR VIEJO RESERVA 2008

Origen: D.O.C. Rioja, España.

Mezcla: 80% Tempranillo y 20 % Graciano.

Olfato: Fruta madura, notas de café, caramelo y vainilla.

Gusto: Con buena estructura, afrutado y presencia amable de taninos.

Riqueza alcohólica: 14%

Maridaje: Carne roja, de caza o asada. Quesos curados.

Precio: $305

 

MORLANDA 2009

Origen: Bellmunt del Priorat / D.O.Q. Priorat.
EG-VINOS-A-CELEBRAR-7

 

Mezcla: Garnacha tinta 50%
y Cariñena 50%

Olfato: Perfil complejo de frutas, madera y hierbas aromáticas, café y chocolate.

Gusto: Potente, con buena acidez y buena persistencia.

Riqueza alcohólica: 14.7%

Maridaje: Aves de caza, platillos especiados y quesos fuertes.

Precio: $795

 

HONORIS DE VALDUBÓN 2009

Origen: D.O Ribera del Duero, España.

EG-VINOS-A-CELEBRAR-2

 

Mezcla: Tempranillo 85%, Merlot 9%
y Cabernet Sauvignon 6%.

Olfato: Frutos rojos maduros con toques de madera.

Gusto: Corpulento, con una acidez equilibrada. El final es largo y muy intenso.

Riqueza alcohólica: 13.8 %

Maridaje: Carnes rojas, aves de caza y quesos de cava.

Precio: $859

 

VALDUBÓN DIEZ

Origen: D.O. Ribera del Duero, España.

EG-VINOS-A-CELEBRAR-2

 

Mezcla: 100% Tempranillo.

Olfato: Frutas frescas con un toque de madurez y de menta.

Gusto: Potente, con buen equilibrio en acidez y evolución en boca.

Riqueza alcohólica: 14.4%

Maridaje: Pescados, embutidos y carnes asadas.

Precio: $995

 

 

SEGURA VIUDAS RESERVAS HEREDAD

EG-VINOS-A-CELEBRAR-3

 

Origen: D.O. Cava, España.

Mezcla: 67% Macabeo y 33% Parellada.

Olfato: Se perciben notas ahumadas. Al final, un toque de miel, fruta y flores envuelven al paladar.

Gusto: Hay notas de frutos secos. Se distingue la crianza de manera elegante dejando una sensación de plenitud.

Riqueza alcohólica: 12%

Maridaje: Pastas con trufa rallada, pescados blancos, cocina mediterránea, jamones ibéricos y carnes a las brasas.

Precio: $657

 

 

RENÉ BARBIER SELECCIÓN CABERNET SAUVIGNON L.M. 2007

Origen: D.O. Penedés, España.
EG-VINOS-A-CELEBRAR-7

 

Mezcla: Cabernet Sauvignon 100%

Olfato: Frutas rojas y café tostado.

Gusto: Es un vino redondo, con buen cuerpo y notas especiadas.

Riqueza alcohólica: 14%

Maridaje: Carnes rojas y quesos semicurados.

Precio: $339

 

 

Dónde

La Castellana
Tel. 5698 9890

TW @lacastellanamx
FB La Castellana
www.lacastellana.com
 
 
 

 

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS