Piper-Heidsieck tiene 236 años de historia y es sinónimo de excelencia, audacia y grandeza. Aquí te presentamos algunos datos curiosos de esta champagne.
La casa Piper-Heidsieck tiene 236 años de historia y es sinónimo de excelencia, audacia y grandeza. Actualmente está presente en más de 100 países. Por eso aquí te presentamos algunos datos curiosos de esta champagne.
Champagne, Prosecco y Cava: conoce lo que distingue a estos vinos espumosos
Fue fundada en 1785 en Reims por Florens-Louis Heidsieck, textilero que empezó a crear vinos para su musa, Agathe Perthois.
A la muerte de Heidsieck, su sobrino Christian Heidsieck y el director de ventas Henri-Guillaume Piper, comenzaron a trabajar en el negocio.
A la muerte de Christian, la Casa Heidsieck pasó posteriormente a manos de Henri-Guillaume Piper y en 1838, la viuda Heidsieck se casó con Piper.
En 1839 el nombre de «Piper» se añade de forma oficial a la marca de «Heidsieck».
Piper-Heidsieck es una de las casas más antiguas de Champagne en el mundo.
Hoy la empresa sigue siendo propiedad de una importante firma francesa, ya que Piper-Heidsieck fue adquirida en 2011 por el grupo EPI, conocido por su cartera de importantes marcas de lujo en Francia.
Piper-Heidsieck es además uno de los champagnes más premiados en el mundo. Cuenta con la experiencia de su enólogo, Emilien Boutillat, quién ganó el premio al Mejor Enólogo de Vinos Espumosos del Año 2021 otorgado por el concurso más preciso, completo e influyente del mundo, el International Wine Challenge (IWC).
¿Una máquina expendedora de Champagne? Ya es un sueño hecho realidad
La Sommelier Georgina Estrada, embajadora nacional del champagne Piper-Heidsieck y de la Vinícola El Cielo, así como Gustavo Ortega Joaquín, Fundador y Director General de El Cielo, presentaron la Alianza Comercial entre el Cielo Valle de Guadalupe y la casa francesa de Champagne Piper-Heidsieck a través de una cata maridaje.
Se ofreció una degustación de tres champagnes: Piper-Heidsieck Cuvée Brut, Piper Heidsieck Rosé Sauvage y Piper-Heidsieck Cuvée Sublime.
Cada champagne fue maridado con platillos como callo de hacha laminado servido con zest de limón y salsa ponzu, croquetas de queso parmesano con trufa y salsa alioli, pimiento piquillo relleno de pato confitado y hamburguesita de carne de res con queso derretido.
Seguido por Callos de hacha asados sobre un sedoso risotto de hongos baby con queso parmesano Reggiano de 14 meses de maduración. Los postres fueron crème brûlée de mamey y mousse de maracuyá.
La Sommelier Gina Estrada cató los tres champagnes y llegó a la conclusión que, aunque cada champagne tiene características y aromas propios, se pueden maridar con casi cualquier tipo de alimento. También se marida muy bien con la cocina mexicana, rica en sabores y aromas únicos.