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El caldodecamarón es uno de los platillos más populares dentro de la gastronomía mexicana. Se trata de una sopa espesa y sustanciosa, preparada con camarones, verduras y especias. Es un platillo ideal para disfrutar en un día frío o para reponer energías después de un día de fiesta. En la CDMX, existen diferentes lugares donde los mariscos son la estrella del menú. A continuación, te presentamos una lista de los lugares que dominan esta preparación.
Dentro de la riqueza de la gastronomíamexicana, podemos encontrar el caldodecamarón como uno de los favoritos dentro de las opciones calientes. Si bien es una receta dominada en nuestro país, la versión original y alternativa tiene su origen en Francia. La sopademarisco es considerada un antecesor, pues también incluye camarones para darle un mayor sabor.
En esta nota nos concentraremos en el caldodecamarón. La receta tradicional se prepara con un caldo concentrado, se ayuda del camarón seco para lograr una gran intensidad de sabor. Aunque no es posible establecer una sola receta, ya que actualmente tiene ligeros cambios de acuerdo a la zona.
En cuanto al centro del país, la CDMX es un verdadero paraíso gastronómico para darle gusto a todos. Así que te dejamos estos siete lugares donde puedes disfrutar de un exquisito caldodecamarón para la comida o la cena. Donde además, otros mariscos, además de pescados son parte del extenso menú.
1. Marea Restaurante de Mar
Si quieres conocer de un verdadero paraíso marítimo para llenar el estómago, este es uno de los restaurante de la chef Lula Martín del Campo adecuado para disfrutar de grandes platillos. Ya sea como entrada o para acompañar los platillos principales puedes elegir el caldo de camarón clásico. Se sirve con un poco de cilantro, cebolla y puedes añadir unas gotas de limón. También puedes encontrar aguachiles, ostiones, almejas y una amplia variedad de pescados.
¿Dónde? Sinaloa 248, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
¿Cuándo? Lunes 1:30pm a 9pm. Martes y Miércoles 1:30pm a 10pm. Jueves de 1:30pm a 11pm. Viernes y Sábado de 1:30pm a 12am. Domingo de 1:30pm a 8pm.
Los mercados de la CDMX son un verdadero paraíso gastronómico. Si bien el La Viga puedes encontrar una amplia variedad de pescados y mariscos frescos para cocinar en casa, al sur de la CDMX no tienes que preocuparte de nada, pues ya están listos para disfrutarse. Este mercado ofrece como especialidad pescados y mariscos. Ya sea que prefieras opciones frescas como cocteles de camarón, tostadas de ceviche, o bien, platillos calientes como filetes empalizados, caldo de camarón o mojarras fritas.
¿Dónde? Av. Revolución s/n, Mixcoac, Benito Juárez, 03910 Ciudad de México, CDMX
3. Mariscos 7 Mares
Asimismo, puedes optar por este restaurante clásico dentro de la CDMX. Si bien los mariscos y pescados son la especialidad, como entrada puedes pedir un caldo de camarón. Cuentan con dos tamaños, dependiendo con cuanta hambre llegues. Seguramente querrás llegar con el estómago vacíos por que el extenso menú podrá hacer el tema de la decisión una tarea difícil. Además, puedes comenzar la comida con una orden de quesadilla de camarón o pescado.
4. El Maviri
Aquí desde la entrada hasta los platos fuertes aprovechan al máximo los pescados y mariscos. Desde opciones frescas para abrir el apetito encuentras sashimi de atún, salmón o róbalo. También puedes ordenar al centro ostiones o almejas. Dentro de la sección de cocteles puedes pedirlos con pulpo, camarón o combinado, además, ofrecen dos opciones para hidratar la preparación: estilo sinaloense que incluye caldo de camarón frío, cebolla, pepino y Clamato. O bien, estilo chilango, con catsup, cebolla, cilantro y aguacate. El caldo de camarón es una versión clásica y picante, si quieres reducir estas notas, añade limón.
¿Dónde? Av. Insurgentes Sur 1222-LOCAL B, DEL VALLE, Benito Juárez, 03100 CDMC, CDMX
¿Cuándo? Domingo a jueves de 12pm a 9pm. Viernes y sábado de 12pm a 11pm.
Por otro lado, este restaurante orgullosamente mexicano se ha convertido en un clásico para todos los amantes de los pescados y mariscos. Realmente puedes encontrar todo un universo en cuanto a platillos preparados con los mejores productos del mar. El caldo de camarón es picoso, que con una gotas de limón se convierte en algo exquisito. Aquí el sabor de sus sopas es característico, pues se preparan en cazuelas de barro. Las tostadas también se mantienen como una de las preferidas del menú, sobretodo si disfrutas del pescado fresco.
¿Dónde? Av. Horacio 232, Polanco, Polanco V Secc, Miguel Hidalgo, 11530 Ciudad de México, CDMX
¿Cuándo? Domingo y Lunes de 9:30am a 8pm. Martes y miércoles de 9:30am a 9pm. Jueves a sábado de 9:30am a 12am.
Al hablar de mariscos, es común pensar en ciertos destinos de nuestro país, donde son una ingrediente que se domina a la perfección. Este restaurante acerca la cocina sinaloense a la CDMX. Si eres amante de los platillos con pescados y mariscos frescos, este lugar puede convertirse en tu próximo restaurante favorito. Las tostadas son una gran sorpresa desde que llegan a la mesa, estos platillos se marinan con una mezcla de salsas negras y notas cítricas. El caldo de camarón aquí es un imperdible dentro del menú, sobretodo en esta temporada de frío.
¿Dónde? C. Gabriel Mancera 506, Del Valle, Benito Juárez, 03100 Ciudad de México, CDMX
¿Cuándo? Lunes a miércoles de 12pm a 10pm. Jueves a sábado de 12pm a 11:30pm. Domingo de 12pm a 8pm.
Finamente, este restaurante tiene una gran historia, además de que ya podemos presumir dos ubicaciones en la CDMX para disfrutar de lo mejor de los pescados y marisco de Ensenada en la capital. Sabina es la mujer al frente de este restaurante que nació al norte de la República. Es un negocio familiar que se ha ganado el paladar de locales y turistas desde hace 60 años. Aquí se encuentra gastronomía del mar, así como terrestre, para que nadie se quede sin disfrutar de los grandes sabores. El caldo de camarón es una estrella del menú si buscas recuperarte después de una noche de fiesta, se sirve con aguacate y cebolla. No puedes dejar pasar los clásicos tacos gobernador si eres amante de los camarones. Dentro de la sección fría encuentras ceviches, aguachiles y cocteles.
¿Dónde? Av Nuevo León 107, Hipódromo, Cuauhtémoc, 06100 Cuauhtémoc, CDMX
¿Cuándo? Lunes a sábado de 12pm a 9pm. Domingo de 12pm a 6pm.
Desiree Pereadesiree.pereaDivido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).