Este junio el restaurante Sud 777, del chef Édgar Núñez, cumple 15 años. Y eso es algo digno de festejarse por lo alto. Una década y media de ser el referente de la cocina vegetal mexicana que se sirve en restaurante, ameritaba una celebración que la dignificara. La cena que servirán por la ocasión será este 13 de junio y este el line up que regirá la experiencia.
Por muchos más años de Sud 777
La cena por los primeros 15 años del restaurante constará de tres entradas y seis tiempos, con maridajes de vino por el sommelier de la casa Rubén Rodarte, quien este año fue galardonado como el Sommelier del Año, por la Guía México Gastronómico. Al llegar, todos los invitados recibirán un trago de bienvenida.
Los chefs invitados serán Sacha Hormaechea, del restaurante Sacha (Madrid, España); Elena Reygadas, de Rosetta (CDMX) y quien actualmente es la Mejor chef mujer del mundo, según The World’s 50 Best y Jorge Vallejo, que está a la cabeza de Quintonil (CDMX).
Te podría interesar: Elena Reygadas, la mejor chef del mundo según 50 Best 2023.
De igual manera, la chef tapatía Xrysw Ruelas viene en representación de Xokol (Guadalajara, Jalisco); Tomás Kalika, de Mishiguene (Buenos Aires y CDMX) y, para la parte dulce, Sofía Cortina, de La Vitrine (CDMX).
El precio de la cena será de $3750 y también incluye un after party, que al mismo tiempo es el pre opening de Lava: el nuevo music bar de vinilos análogos que Núñez lanzará a un costado de Sud 777.
La música de esta fiesta correrá a cargo de Edo Kobayashi y Andrés H. Los tragos serán de Handshake Speakeasy, considerado el Mejor bar de México según los North America’s 50 Best Bars.
¿Qué significan estos 15 años?
Sud 777 es reconocido a nivel internacional por acuñar y darle vida por 15 años a una tendencia culinaria que homenajea a muchos de los más icónicos sabores mexicanos, a través de platos en los que los vegetales son protagonistas y donde la estacionalidad vuelve genuina su alta cocina.
Habitualmente el restaurante cuenta con opciones a la carta, pero sin duda el imperdible es su menú degustación que cambia cada mes. A lo largo de varios tiempos, el chef Núñez habla de la identidad de las estaciones y los ingredientes de los que vienen acompañados en México.
Te podría interesar: María Dolores, la alta cocina que Édgar Núñez llevó a Cancún.
Su técnica es delicada, pero concreta y absolutamente expresiva. Si tienes oportunidad de reservar un día cualquiera para probar su menú cambiante, hazlo: puedes tener la certeza de estar comiendo en una de las mejores y más sorprendentes mesas de Latinoamérica.
Para asistir al aniversario de Sud 777, llama al 556847777 o escríbeles un DM por IG. No te vas a arrepentir nunca.