En total, la guía ha concedido Estrellas a 19 restaurantes en el estado, lo que destaca la creciente escena culinaria de la región de Florida.
L’Atelier de Joël Robuchon Miami ha mantenido su posición en la cima, recibiendo dos Estrellas MICHELIN. La guía también ha otorgado una Estrella a un nuevo restaurante en Miami Beach: Tambourine Room by Tristan Brandt.
Además, tres restaurantes en Tampa han sido galardonados con una Estrella MICHELIN: Koya, Lilac y Rocca. Estos nuevos reconocimientos refuerzan la posición de Florida como un destino gastronómico de primer nivel, con una gran variedad de sabores y estilos de cocina creativos.
Gwendal Poullennec, Director Internacional de las Guías MICHELIN, ha destacado la importancia de Florida como un punto de encuentro culinario y ha señalado la satisfacción de la guía por poder anunciar estos nuevos reconocimientos.
Con estos nuevos establecimientos galardonados, la escena gastronómica de Florida continúa creciendo, y ofreciendo experiencias culinarias de primer nivel para los viajeros gourmet que visitan la región.
Estos son los nuevos restaurantes galardonados con las Estrellas MICHELIN, con notas de los inspectores de cada uno de ellos:
Koya (Tampa, cocina japonesa)
Adriana y Eric Fralick vigilan atentamente la experiencia en este íntimo mostrador de ocho plazas, donde un menú degustación contemporáneo de varios platos comparte una singular interpretación de la cocina japonesa. Los platos son a menudo inesperados, pero siempre bien pensados. El espectacular marisco es un hecho: lujos básicos como el atún rojo y el uni se traen semanalmente del mercado de Kagoshima, donde el equipo tiene un comprador personal. En lugar del típico desfile de nigiri, los platos ofrecen combinaciones únicas de sensibilidades culinarias orientales y occidentales, como en el macarrón de salmón ahumado con remolacha y vodka o el rollito de chutoro con guacamole de wasabi. La comida termina de forma memorable con postres como el helado de yuzu cubierto con uni de Hokkaido y una pizca de caviar con ralladura de lima.
Lilac (Tampa, Cocina contemporánea)
Situado en el elegante hotel Edition, este concepto de John Fraser es un lugar popular con reservas muy solicitadas. El pequeño espacio tiene un ambiente sexy, aunque no hay ni una puntada de lila a la vista. Pruebe el menú contemporáneo de cuatro platos con influencias mediterráneas, ingredientes de Florida y técnicas francesas. Una comida puede incluir bocados lujosos como una vieira Diver infusionada con humo de romero y servida de forma espectacular bajo un cloche o una feuillantine de bogavante bien ejecutada y sabrosa. Los platos principales incluyen salmón Ora King con ensalada de cangrejo de Florida o chuleta de cordero Colorado con puerros tiernos y salchicha de cordero casera. Se ofrecen cócteles y vino, pero Lilac ha subido la apuesta en lo que respecta al servicio de mesa con un carrito de cócteles con champán. (¡Sí, por favor!)
Rocca (Tampa, Cocina italiana)
El chef Bryce Bonsack combina sus conocimientos neoyorquinos con su formación italiana en este restaurante de moda. Naturalmente, hay un surtido de pastas, elaboradas con habilidad en la casa y que muestran sabores clásicos y una técnica escrupulosa, como los espaguetis al limone, mezclados con trozos de cangrejo azul y limón, ajo rallado y calabacín. Los comensales se deleitan con la mozzarella preparada a mano en un carrito, pero el sabor eclipsa el espectáculo. Quizá lo más emocionante de todo sean las muestras de originalidad, como en un vibrante carpaccio de hiramasa con manzana verde, alcaparras y rábano picante; y el postre es un delicioso colofón a una comida impresionante. Un flan de albahaca coronado con una elegante brunoise de manzanas frescas y una capa de streusel es perfecto en todos los sentidos.
Tambourine Room by Tristan Brandt (Miami Beach, Cocina contemporánea)
Dentro del Carillon Miami Wellness Resort, en un tranquilo tramo de Collins Avenue, se encuentra este ambicioso restaurante dirigido por el chef Tristan Brandt y su lugarteniente de confianza Timo Steubing. El dúo ofrece una colorida degustación de varios platos basada en la cocina francesa con una notable inspiración asiática. Los resultados son todo menos tímidos: Espere salsas y espumas ricas y atrevidas hechas con ingredientes como parmesano, bogavante y azafrán, y jengibre todo, desde tomates hasta vieiras y wagyu. Por el contrario, el espacio en sí es bastante espartano, apartado del bar principal del hotel y definido principalmente por grandes mesas de roble, sillas de cuero azul y modernas lámparas. Pida la segunda mesa de la noche para disfrutar de un menú más extenso.
LOS RESTAURANTES DE LA GUÍA MICHELIN DE FLORIDA
DOS ESTRELLAS
- L’Atelier de Joël Robuchon Miami
UNA ESTRELLA
- Ariete
- Boia De
- Capa
- Cote Miami
- The Den at Azabu Miami
- Elcielo Miami
- Hiden
- Kadence
- Knife & Spoon
- Koya (nuevo)
- Le Jardinier Miami
- Lilac (nuevo)
- Los Félix
- Rocca (nuevo)
- Soseki
- Stubborn Seed
- The Surf Club Restaurant
- Tambourine Room
- by Tristan Brandt (nuevo)
BIB GOURMAND: LO MEJOR POR MENOS DE $50 DÓLARES
La Guía MICHELIN ha anunciado que ha encontrado 33 restaurantes merecedores de la distinción Bib Gourmand, lo que significa que ofrecen buena comida a buen precio. Estos restaurantes son reconocidos por ofrecer la posibilidad de tomar dos platos y una copa de vino o postre por unos 50 dólares.
En la zona de Miami, se encontraron 18 restaurantes merecedores de esta distinción, lo que refleja el creciente interés por la buena gastronomía en la región. En la zona de Orlando, se encontraron 11 restaurantes y en la de Tampa, cuatro.
La distinción Bib Gourmand es muy valorada en la industria de la gastronomía, ya que reconoce la capacidad de los restaurantes para ofrecer comida de alta calidad a precios razonables. Para aquellos que buscan una experiencia gastronómica excepcional sin tener que gastar demasiado, estos restaurantes son una excelente opción.
MIAMI:
- Bachour
- Chug’s Diner
- DOYA
- El Turco
- Ghee Indian Kitchen
- Hometown Barbecue Miami
- Jaguar Sun (new)
- La Natural
- Lucali
- Lung Yai Thai Tapas
- Mandolin Aegean Bistro
- Michael’s Genuine
- Phuc Yea
- Rosie’s (nuevo)
- Sanguich De Miami
- Tinta y Cafe
- Zak The Baker
- Zitz Sum
ORLANDO:
- Bombay Street Kitchen
- Domu
- Isan Zaap (nuevo)
- Norigami (nuevo)
- Otto’s High Dive (nuevo)
- Papa Llama
- The Ravenous Pig
- Strand
- Swine & Sons
- Taste of Chengdu (nuevo)
TAMPA:
- Gorkhali Kitchen (nuevo)
- Ichicoro Ramen
- Psomi (nuevo)
- Rooster and the Till
PREMIOS ESPECIALES:
- Además de los premios Bib Gourmand y Stars, la Guía anunció cuatro premios especiales:
- Michelin Exceptional Cocktails Award
- Jaguar Sun
- Michelin Sommelier Award:
- Benjamin Coutts
- Michelin Outstanding Service Award
- Matthew Braden
- Michelin Young Chef Award
- Christina Theofilos