Hector’s Kitchen es considerado uno de los restaurantes más importante en Punta Mita, Nayarit. En él no solo se consiguen mariscos frescos salidos de las aguas del Pacífico que ondean frente a la playa, sino que también rinde homenaje a los sabores más tradicionales de Oaxaca, de donde es el head chef, Héctor Leyva.
Por: Isis Malherbe
Lo mejor del Pacífico y el sur, en Hector´s Kitchen
El restaurante cuenta con una selección de platillos elaborados con ingredientes locales. Esa es una de las cosas que más nos gusta destacar de este lugar, del que los comensales salen convencidos de volver. El chef Héctor Leyva es el creativo detrás de la cocina; a su vez, el encargado de que todo esté impecable es el chef Iván Bautista.
Hector´s Kitchen es una de las visitas imperdibles de playa Lacoste, ya que presenta sabores del mundo, siempre con un toque distintivo de Oaxaca, de donde es originario el chef Leyva.
El ambiente del sitio es un equilibrio perfecto entre familiar, elegante y moderno. Asimismo, tiene una barra que ofrece una amplia selección de cervezas mexicanas, vinos y licores.
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Puro sabor del sur
Es tu visita a el lugar, no dejes de probar la pesca del día con mole amarillito; la berenjena rostizada con queso fresco y verdolagas; el pork belly confitado con puré de plátano, salsa de chile cascabel y cacao, o el pulpo a la parrilla con mole coloradito, puré de papa, flor de calabaza frita y tierra de chorizo.
Pon atención también en el tlacoyo de huitlacoche con mole de cacahuate y berenjena asada; la ensalada de hojas frescas y relish de aguacate; la tostada de pescado curado, aguacate, cebolla, pepino, tomate cherry, cilantro y emulsión de chile morita.
Para acompañar, pide una cerveza bien fría, un vino sugerido por el personal del restaurante o también algún destilado de la región, como raicilla o tequila.
Si vas con más ánimo de un coctel, prueba el Good Bunny con tequila, jugo de zanahoria, limón, licor de naranja y jengibre. La Bufa raicilla lleva maracuyá, jugo de piña, limón, jarabe de vainilla y aquafaba. A su vez, Alambrique mezcal se prepara con espadín, Aperol, albahaca, limón y agua mineral.
Para finalizar, no puedes saltarte el postre. Intenta con una mousse de chocolate blanco con maracuyá y helado de coco, o con la mousse de chocolate oaxaqueño con tierra de cacao. Acuérdate de que también hay helado de mascarpone con frutos rojos o helado de caramelo con flor de sal.
¿Quién es el chef Hector Leyva?
Es un maestro culinario de Punta de Mita, con una pasión por la comida mexicana. El chef Leyva ha pasado años perfeccionando su arte culinario y creando platillos innovadores que muestran los sabores auténticos de México, especialmente del estado sureño donde nació.
Siempre se ha destacado en la cocina de mariscos y pescados frescos, utilizando ingredientes locales y de calidad para crear platillos que deleitan a los comensales. Con una larga trayectoria en la industria culinaria, el chef Leyva ha trabajado en algunos de los restaurantes más destacados de México y ha sido invitado a eventos gastronómicos en todo el mundo.
Por consiguiente, su enfoque en la comida auténtica y fresca lo ha llevado a ser reconocido como uno de los mejores de su generación.
Gastronomía pensada para todos
El menú del restaurante tiene algo para cada paladar: ya sea una cena romántica, una reunión con amigos o simplemente una comida.
Los platos en Hector’s Kitchen son cuidadosamente preparados por un equipo de chefs talentosos, quienes utilizan sólo ingredientes locales frescos para crear platos únicos, que van desde mariscos hasta cortes de carne de alta calidad.
Claro está, por las noches es el lugar perfecto para escuchar de buena música, mientras se disfruta de la cocina y mixología nayarita.
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Ahora que sabes todo lo que Hector´s Kitchen tiene para ofrecerte, tenemos que hacerte la pregunta obligada: ¿con cuál de estos platillos empezarías tu festín nayarita, pero con sabores típicos del estado con gastronomía más amplia del sur de México?
Lo que más nos gustó
Un tiradito con leche de tigre de serrano, relish de jengibre, wakame y mango.
Tip
Inscríbete con tiempo a la experiencia para visitar el mercado del mar, ya que el cupo es limitado.
Precio por persona: 140 USD. Reserva: @hectorskitchen.mx
Fun fact
Aunque el chef Héctor Leyva es apasionado de los productos frescos de Nayarit, tiene una raíz profundamente anclada en Oaxaca, donde nació.
Dónde: Local 7, Avenida El Anclote 202. Punta Mita, Nayarit.
Cheque promedio: 1,400 MXN por persona