La cava de destilados es uno de los lugares más importantes de la casa para los amantes del buen beber y la gastronomía.
Es normal que si es la primera vez que tendrás una cava en tu casa no sepas por dónde comenzar o con qué opciones de destilados cuentas.
Los expertos de Walmart Express nos contaron sobre los diferentes tipos de bebidas que existen para que elijas la mejor opción para ti.
¿Cómo armar una cava de destilados?
Como primer paso debes saber que el nombre de destilados se da por el proceso de elaboración. Esto tiene que ver con el procedimiento que usan para convertir un fermentado de origen agrícola en una bebida con un grado de alcohol más puro. Éste se realiza con diferentes técnicas para separar el etanol. El proceso se repite de dos a tres veces hasta obtener alcohol etílico apto para el consumo.
Hay varias bebidas destiladas que llevan este proceso, por lo cual te mostramos algunas de las más importantes con sus características.
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Whisky
Es un destilado elaborado a partir de granos malteados que varían según su estilo y tiene un sabor tostado con un toque de roble.
Pueden incluir una combinación de maíz, centeno, trigo, cebada, entre otros.
Hay características variadas por cada estilo: irlandés, escocés, Bourbon, Blended, o Single Malt.
Es un producto muy versátil como base de bebidas, se utiliza con el fin de crear cócteles complejos y con algunas frutas.
Vodka
Generado a partir de cereales y plantas ricas en almidón como la papa, el centeno, maíz o trigo.
Tiene un sabor muy neutro, el cual varía en gran parte dependiendo de su base, así como su lugar de destilación o área donde se produzca.
Se distingue más por su textura, normalmente no tiene edad de envejecimiento y en paladar es seco por lo que hace fácil de combinar con licores y en cócteles.
Tequila
Es un destilado a partir de agave, es degustación herbácea y terrosa con toques dulces y picantes.
Existen varios estilos: Blanco, Reposado, Añejo, Dorado, entre otros.
Es ideal para mezclar en bebidas picantes y exóticas o bien tomarlo solo y en un caballito.
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Ron
Producido a partir de azúcar, tanto de melaza como caña.
El sabor es dulce, pero varía según el estilo y la región.
Fue uno de los primeros licores que se combinó para beber y disfrutar con bebidas tropicales o calientes.
Ginebra
Es elaborada a partir de cereales como cebada, maíz, centeno y trigo.
El sabor principal lo define las semillas de enebro, por eso su olor es parecido al del pino y se siente seco al paladar.
Por lo que la hace ideal para cócteles con pocos ingredientes y combina muy bien con frutas ligeras y hierbas.
Si lo prefieres pruébala en un Dry Martini o Tom Collins.
Brandy
Hecho de frutas, principalmente uvas, aunque también se elabora de manzana, cereza, albaricoque entre otras.
En paladar es afrutado y quemado, se envejece en roble, sin embargo, varía según su estilo.
Este destilado se produce en todo el mundo, aunque ciertas regiones tienen estilos específicos como el Coñac y Armañac.
En los cócteles, tiende a usarse en los de tendencia más sofisticada y con pocos ingredientes.
Ahora que ya conoces las diferencias entre estas bebidas, será más fácil para ti elegir cuál o cuáles se adaptan mejor a tu paladar y a tus necesidades.
Recuerda tener de dos a cuatro botellas para que tengas una variedad de destilados y puedas crear un sinfín de cócteles.