¿Quieres probar cocteles novedosos y exclusivos? Estas dos propuestas de mixología, con entrega directo a casa, te van a fascinar.
Bitter Soul, un lote de cocteles novedosos edición limitada para ayudar a la familia Fratelli Branca México
¿Te gusta Fernet-Branca? Esto te encantará. La marca ha construido la “Familia Fratelli Branca”, un colectivo de bartenders que son amigos y conocedores del portafolio de la casa, para apoyarlos en estos momentos difíciles de mano de Claudia Cabrera, embajadora de la marca.
Para ello, han creado un lote de 240 cocteles, preparados por Claudia Cabrera, en una producción de edición limitada. Su sabor te va a fascinar. Se llama Bitter Soul, y es un trago que sigue la tendencia de cocteles de baja graduación con una mezcla de los vermouth Carpano Classico y Punt e Mes, el aperitivo Carpano Bitter y el amaro Fernet-Branca con un toque de Angostura Bitters.
Este trago de edición limitada ha sido envasado para dos personas y viene listo para disfrutarse. Se puede enfriar por un par de horas y servir en una copa coupette para disfrutar los sabores amargos. O beber en un vaso old fashioned con hielo para diluirlo un poco, solo complementando con un poco de hielo.
Estará disponible a partir del viernes 3 de julio hasta agotar existencias, con un precio sugerido de $150 pesos. Puedes ordenarlo vía DM en Instagram con los Head Bartenders de 12 bares que actualmente se encuentran sin actividad.
• Ismael Martínez de Hanky Panky
• Javier Gutiérrez de The Doghouse
• Jacomine Flores de Kaito Del Valle
• Joseph Mortera de Café Ocampo
• Óscar de Maison Artemisia
• Luis Flores Hernández de Waikiki Tiki Room
• Andrés Ayala de Jardín Juárez
• Ricardo Arreola de Ladina Bar
• Rodrigo Carmona de La Pescadería
• Edsel Alvarez de Archipiélago
• Diego Armando Morales de Handshake Speakeasy
• Haruky de Wallace Whisky Bar
Bares que ofrecen cocteles a domicilio en la cuarentena en CDMX
#Endúlzamela – Helados con menjurje. 17 sabores que reinventan el “sentirte en un bar”
Que esto, que lo otro invitó a cuatro “artistas de la barra” (Ana Herrera, Pablo Pasti, Raquel Ramos y Gaby Lozada) a diseñar 17 nuevas experiencias líquidas que acompañen a todo adulto responsable que quiera autopremiarse (o reconocer el esfuerzo de alguien más), por mantenerse en casa. De manera interdisciplinaria –entre literatura, gastronomía, mixología y el fenómeno neurológico que algunos describen como “sinestesia”– diseñaron estos cocteles novedosos que incluyen menjurjes ideales para acompañar a cada uno de los helados, bajo el compromiso de cumplir en boca lo que prometen con letras.
En un proceso creativo único en la industria, balancearon la narrativa con los sabores necesarios para cada uno de los “helados con menjurje”. El resultado lleva helado de Helados Cometa y Helados Hope y menjurjes líquidos para hacer flotar el helado que incluyen, según la progresión que escojas seguir, cuatro destilados/licores diferentes.
Cada progresión de helados con menjurje corresponde a un pilar necesario para este momento: whisky para la paciencia; tequila para la fuerza , ginebra para la creatividad y mezcal para la colaboración.
¿Estás listo para pedir tu helado con menjurje? Si es así, te recomendamos estar pendiente, ya que estos cocteles novedosos se liberarán paulatinamente durante cuatro semanas, aquí te los presentamos:
PACIENCIA SERVIDA POR PABLO PASTI
Pablo Pasti generó una serie de helados con menjurje que se apoyan en la certeza de los clásicos para recordarnos grandes lecciones y convertirlas en placer vigente en estos tiempos de cambio.
Pasea (sin moverte) [Viernes 03 de julio]
Nieve de frutos rojos
Whisky + Flor de sauco + Cardamomo + Vino blanco
Infla los globos [Viernes 10 de julio]
Nieve de fresa
Whisky + Manzana + Cordial de fresa con ruibarbo + Vino rosado
Haz travesuras [Viernes 17 de julio]
Nieve de mango
Whisky + Almendras + Cítrico + Licor de naranja amarga y ruibarbo
Déjate consentir [Viernes 24 de julio]
Helado de chocolate
Bourbon + Menta + Concentrado de hierbas y especias
FUERZA SERVIDA POR ANA HERRERA
Ana se posicionó como hechicera al poner a México dentro del top 3 mundial con una variante inusual de un Gibson (“Devil Woman”) en Bacardi Legacy 2018 y hoy trae:
Desayuno para migrantes [Viernes 03 de julio]
Helado de plátano
Tequila + Limón amarillo + Concentrado de hierbas + Maple + Tocino crocante
Juana Bond (Blended, not stirred) [Viernes 10 de julio]
Helado de matcha
Tequila + Aguacate + Banderillas de frutos secos
¡Ah, Canija! [Viernes 17 de julio]
Nieve de toronja
Tequila + Licor de naranja y hierbas + Jamaica
+ Limón + Chile serrano + Escarchado con sal de jamaica
Casa de la abuela [Viernes 24 de julio]
Helado de mazapán
Tequila + Aguacate + Jalapeño + Pedacitos de mazapán
Curian, los mejores cocteles de México van de la barra a tu casa
CREATIVIDAD SERVIDA POR RAQUEL RAMOS
Su capacidad inventiva y persistencia la han llevado de ser garrotera a convertirse en una de las bartenders más importantes de Licorería Limantour. Hoy le apasiona difundir su conocimiento para contribuir a que otros de la industria sigan sus pasos y México siga creciendo en reconocimiento como sede de los mejores cocteles de Latinoamérica, sus opciones son:
La tentación de lo nuevo [Viernes 03 de julio]
Nieve de limón verde
Ginebra + Manzana verde + Vermouth seco + Lavanda
El nuevo “saludable” [Viernes 10 de julio]
Nieve de naranja
Ginebra + Zanahoria + Jengibre + Limón verde
La sorpresa de lo cotidiano [Viernes 17 de julio]
Nieve de frambuesa
Ginebra + Flor “clitoria turnatea” + Cardamomo + Agua tónica
Alquimia casera [Viernes 24 de julio]
Nieve de limón con albahaca
Ginebra + Tomate, zanahoria, betabel, apio, espinaca y berro + Chile poblano + Limón verde + Escarchado de sal con chile morita
COLABORACIÓN SERVIDA POR GABY LOZADA
Ha sido parte de Pata Negra, Hanky Panky, Cocina Pirata y Pujol. Hoy Gaby es jefa de barra (Head Bartender) en el nuevo bar, Brujas, donde diseña bebidas que ofrecen un elemento sorpresa que hechiza a cada visitante.
Acércate [Viernes 03 de julio]
Nieve de fresa con ruibarbo
Mezcal + Aceite de olivo + Jerez + Maple
Juntos pero no revueltos [Viernes 10 de julio]
Helado de yoghurt con miel y pistache
Licor de café + Durazno + Canela
Puñito alzado [Viernes 17 de julio]
Nieve de guayaba
Licor de café + Coco + Naranja + Habanero
Uno más uno son tres [Viernes 24 de julio]
Nieve de naranja
Mezcal + Licor de naranja y hierbas + Clavo
Y PARA REMATAR. LA RECOMPENSA
[Toda la duración de Endúlzamela; primera entrega: viernes 03 de julio]
Helado de vainilla
Whisky + Cold Brew + Mole + Canela
Este menjurje es la traducción a sabores de ese momento que anticipamos: es el remate, el postre, la pócima para convocarte a que construyamos juntos una nueva realidad, tan deliciosa como cada cucharada de este final.
Si sientes que te mereces estos cocteles novedosos, puedes pedirlos en bit.ly/endulzamela
Aprende a preparar dos cocteles con Tequila Maestro Dobel y Òscar Ardid