Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Comida de huerto y milpa, un recorrido por CDMX plato por plato

Por: Gourmet de México 27 Jul 2022
Comida de huerto y milpa, un recorrido por CDMX plato por plato
Sal de la ciudad y disfruta de un menú especial con lo mejor de la tierra, el mar y aire nacional. Actualmente los cocineros comparten […]

Sal de la ciudad y disfruta de un menú especial con lo mejor de la tierra, el mar y aire nacional.

Actualmente los cocineros comparten la inquietud de buscar productos locales y la colaboración, saben que así pueden enriquecer su cocina y conocimiento. En esta ocasión, el 8 de abril habrá una comida en la Hacienda Santa Catarina en la cual Atzin Santos y Jorge Córcega orquestarán un menú de ocho tiempos.

Por Raquel del Castillo (@Raquel_Pastel)

milpa

Ellos tienen mucho en común, aman México, estuvieron en San Sebastián trabajando, son padres de familia, saben de moles y tradiciones. Su sensibilidad e interés por el producto los ha llevado a meter la mano en la tierra sin miedo a ensuciarse: Atzin tiene un huerto y Jorge un recorrido de ingredientes y productores en Milpa Alta.

Te podría interesar: Restaurante Atalaya y su chef Atzin Santos

Comida de huerto y milpa, un recorrido por CDMX plato por plato 1

Te podría interesar: El amor está en la milpa

 

Comida de huerto y milpa, un recorrido por CDMX plato por plato 2

Los ocho tiempos serán acompañados por maridajes interesante de vino y cerveza, en esta ocasión, las casas invitadas son Monte Xanic y La Patrona. El menú está a continuación:

Comida de huerto y milpa, un recorrido por CDMX plato por plato 3

  • Foie Gras, totomoxtle y tomate amarillo con epazote

  • Maíz chalitos con ayocotes y crema

  • Ensalada de nopales con jitomatitos

  • Taco de rabo de cerdo con quelites
    Comida de huerto y milpa, un recorrido por CDMX plato por plato 4

  • Trucha salmonada en salsa negra

  • Pato con mole almendrado con puré de plátano macho
    Comida de huerto y milpa, un recorrido por CDMX plato por plato 5

  • Risotto de leche de almendra, pasas embebidas en mezcal con salsa de chocolate y epazote Pastel de elote, pinole y helado de nata con leche de cabra

Comida de huerto y milpa, un recorrido por CDMX plato por plato 6

Para mayor información comunicarse al 52.593.636

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!