Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

LA VIDA SIN CARNE: OPCIONES VEGETARIANAS PARA LA PRIMAVERA

Por: Gourmet de México 18 Abr 2018
LA VIDA SIN CARNE: OPCIONES VEGETARIANAS PARA LA PRIMAVERA
Comer debría ser siempre un acto responsable. Cada bocado respresenta, más allá del placer que brindan los sabores, una forma de alimentar a nuestro cuerpo. […]

Comer debría ser siempre un acto responsable. Cada bocado respresenta, más allá del placer que brindan los sabores, una forma de alimentar a nuestro cuerpo. Hagámoslo así, más natural. En portada marzo 2014…

 

Fotos Víctor Ayala y Víctor González Producción César Casalone Video Carlos Carrillo

 

SOPA ORIENTAL DE VEGETALES

4 porciones

Ingredientes

4 hongos shiitake

1 lt de agua

1 cda de aceite de cacahuate

1/2  nabo japonés en cubos pequeños

2 zanahorias

1/2  apio

2 cebollas cambray

2 raíces de cilantro picadas finamente

1/4 de taza de chícharos japoneses picados

2 cdas de salsa de soya

4 hojas de chicoria picadas

15 gr de germen de soya

Procedimiento

  • Hidratar el hongo shiitake con medio litro de agua.
  • Calentar el aceite de cacahuate y acitronar el nabo, zanahorias, apio, cebollas cambray, la raíz de cilantro, chícharo japonés y el hongo shiitake fileteado.
  • Añadir el agua donde se humedeció el hongo, más medio litro; cuando rompa a hervir, apagar.
  • Incorporar la salsa de soya, chicoria y el germen de soya.

portada-1

 

ESPAGUETI INTEGRAL CON SALSA DE TOMATE RÚSTICA

4 porciones

Ingredientes

100 gr de pasta integral

1 tomate bola

1 cebolla mediana

3 cdtas de miel de agave

2 cdas de aceite de pepita

1 cda de hierbas finas

1 cda de aceite de oliva

Agua, la necesaria | Sal

Procedimiento

  • Poner agua a hervir con sal.
  • Agregar la pasta integral al agua hirviendo y checar la cocción, tarda un poco más que la pasta común.
  • Escalfar el tomate y cortarlo en pequeños cubos.
  • Picar la cebolla finamente  y saltearla.
  • Agregar el aceite, la miel de agave, tomate y hierbas finas.
  • Esperar a que esta mezcla de ingredientes se haga puré. Poner la pasta previamente cocida y saltear.
  • Emplatar y servir.

portada-2

 

CHILES CAPONES RELLENOS DE QUESO DE CABRA

4 porciones

Ingredientes

4 chiles poblanos listos para rellenar

1/2 kg de queso de cabra | 1 ramita de epazote  (las hojas)

Hilo para amarrar los chiles

3 tazas de cebolla fileteada

3 cdas de ajo finamente picado

4 cdas de aceite de maíz

1/4 de taza de harina

8 tazas de caldo de pollo

1/2 taza de epazote en rama

Sal

Procedimiento

  • Rellenar los chiles con rebanadas de queso y hojas de epazote.
  • Amarrar los chiles con el hilo, de la cola a la punta.
  • Calentar una cacerola con aceite y freír la cebolla hasta que quede traslúcida.
  • Agregar el ajo picado y sofreír.
  • Añadir el harina y freír ligeramente sin que tome coloración.
  • Incorporar el caldo y hervir hasta que la harina se cueza; sazonar con sal.
  • Sumergir los chiles en la salsa y dejar hervir 5 minutos a fuego lento.

portada-3

 

STRUDEL DE VEGETALES

4 porciones

Ingredientes

3 cdas de aceite de oliva

2 cdas de cebolla

3 zanahorias

1 rama de apio

3 calabazas chicas

1 manojo de espinacas

4 tomates escalfados

1 taza de hongos portobello

1/2  kg de pasta de hojaldre | 1 huevo

Para el pesto: 1 ramita de perejil liso | 40 hojas de albahaca | 1 cda de piñón blanco tostado | 1 cda de queso parmesano rallado | 1 taza de aceite de oliva

Procedimiento

  • Acitronar la cebolla. Saltear las verduras cortadas en juliana en el siguiente orden: zanahoria, apio, calabaza, espinaca y los hongos portobello.
  • Una vez acitronadas, agregar el tomate y cocinar 10 minutos. Retirar del fuego y enfriar.
  • Extender la pasta con un rodillo en dos rectángulos de 16 x 28 cm.
  • Sobre uno de éstos colocar el relleno al centro dejando un borde de un centímetro.
  • Barnizar con huevo el borde y cubrir con el otro rectángulo.
  • Se barniza de nuevo.
  • Hornear a 200°C hasta que dore.
  • Para el pesto: Licuar todos los ingredientes.
  • Servir caliente y acompañar con el pesto.

portada4

ENCUENTRA TODAS LAS RECETAS EN NUESTRA EDICIÓN IMPRESA

 

Centro Culinario Ambrosía

Avenida San Jerónimo 243, Álvaro Obregón
cca-grupoambrosia.com.mx

Cocineros

Santiago Ortega Santos
Sonia Morales Sánchez
Daniela Savage Zenil

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!