1. Utilizar huevos frescos

2. No considerar el tiempo de cocción

3. Cocción en agua hirviendo

4. No enfriar los huevos correctamente

La cocina casera es una gusto adquirido que muchas veces, requiere de un proceso largo de práctica. Gracias al internet, tenemos a nuestra disposición un sinfín de recetas que permiten servir un menú versátil para mantener un estilo de vida saludable. Dentro de los ingredientes que gozan de reconocimiento a nivel mundial, cocinar huevos cocidos son grandes favoritos por múltiples razones. Más allá de representar una proteína importante para el organismo, es un ingrediente sumamente versátil.
Aunque a simple vista no presume mucho, cocinar huevos cocidos es una tarea que no todos se atreven a ejecutar. Este es uno de los ingredientes que por nada del mundo se pueden consumir crudos, por lo que es crucial asegurar una cocción completa desde el principio. A continuación, te contamos sobre los errores que debes conocer para que puedas presumir piezas perfectas en el término ideal.
Por: Desiree Perea
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Dentro del universo culinario que se conoce a nivel mundial, cocinar huevos cocidos es una habilidad que no cualquier persona presume. Podríamos decir que es un nivel que todo chef experto sí o sí debe desbloquear. Aunque podría parecer que no hay mayor ciencia detrás de cada pieza, la realidad es que requiere de gran atención al detalle.
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Es importante definir el término deseado para servir piezas con la textura y color adecuados. Por nada del mundo, la yema debe tomar un color grisáceo; este es el primer indicativo de que se coció de más. Cocinar huevos cocidos en casa es un completo salvavidas, a partir de ellos, es posible preparar platillos tanto calientes como frescos.
Este es uno de los muchos casos en los que la frase de ‘la practica hace al maestro’ cobra todo el sentido del mundo. Conocer los errores comunes al cocinar huevos cocidos no tiene por qué asustarte, al contrario, es la mejor herramienta para perfeccionar la técnica en casa; así que, toma nota: