1. Vacío

2. Bife de chorizo

3. Matambre

4. Asado de tira

En Argentina, el asado es un ritual que nunca se toma a la ligera. Esta fascinante tradición se transmite de generación en generación; y es la razón perfecta para reunirse y celebrar los pequeños momentos de la vida. A nivel mundial, este país es reconocido como uno de los paraísos para todos los amantes de la cocina a las brasas. La amplia oferta de cortes de carne disponible respalda dicho reconocimiento.
Lograr con éxito el asado argentino no depende solo de cocinar carne a las brasas, es un arte que incluye a la paciencia dentro de la lista de ingredientes. De hecho, la selección de los cortes de carne es fundamental. Cada pieza tiene su propia personalidad, textura y sabor. A continuación, te contamos sobre las características de 4 cortes básicos dentro de este festín gastronómico.
Por: Desiree Perea
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Si algo podemos reconocerle a Argentina, sin duda tiene que ser la calidad de sus cortes de carne. Sus asados no serían lo mismo sin una buena pieza de carne; este resultado se obtiene gracias a un buen cuidado del animal. Sin embargo, es importante hacer énfasis en que esta calidad debe cuidarse durante todo el proceso de cocción. De nada sirve elegir el mejor corte, si al final, el punto de cocción queda por encima del ideal.
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El asador es una herramienta que debe tratarse con cuidado. Controlar el nivel de fuego no es fácil, pero tampoco es imposible. Dentro de los factores que deben tomarse en cuenta está la cantidad de carbón, así como el control del aire. Una vez que la carne está sobre la parrilla, es fundamental contar con un cronómetro e idealmente, con un termómetro para cocina.
Un buen asado en Argentina se construye con varios cortes de carne; dependiendo del número de invitados; comúnmente se ofrecen entre 4 o hasta 6 piezas diferentes. La carne de res es la más común, pero no es limitante, pues también se incluye la bondiola y el imperdible chorizo argentino. Cada uno de estos elementos termina por presentar un paraíso carnívoro. Estos son algunos de los cortes clásicos que no se pueden pasar por alto en las parrillas.