La escena gastronómica de la Ciudad de México se enriquece cada vez más con propuestas asiáticas, como Chingu, un restaurante que nos transporta directamente a las bulliciosas calles de Corea del Sur.
Seúl en la Roma
Chingu nos recibe con un ambiente cozy y moderno. Su terraza, un oasis urbano, cuenta decoración cuidadosamente seleccionada con tonos rosas y mobiliario rosa.
Se ubica un tanto escondido, pero lo podrás ubicar rápidamente por su anuncio neón justo sobre la entrada de un banco.
Las mesas interiores están confeccionadas para las órdenes de Korean BBQ y es pet friendly.
Un Menú que Celebra la Callejera Coreana
La carta de Chingu es un compendio de los sabores más representativos de la cocina callejera coreana. Desde los clásicos tteokbokki, ramen, pollo frito… cada bocado es una invitación a explorar la diversidad culinaria de esta nación asiática.
7 lugares para probar buena comida coreana en la CDMX
ENTRADAS
Hay tres opciones que se vuelven un must.
Los Mandu rellenos de carne y fideo; los Mini Pancackes con kimchi y cebollín (con la mano o cubiertos) y un platillo que no habíamos probado: Yubchobab, una especie de tapa con tofu frito con toppings que son crujientes y al mismo tiempo agridulces.
PLATOS FUERTES
La combinación perfecta: Pho de res y Ramen -los noodles esponjosos y suaves-. Si no quieres sopa, hay algunos clásicos de lujo. Bibimbab, no se puede hablar de comida coreana sin este arroz con huevo y salsa gochujang; y en un tenor similar, también ordena el Chingu Rice Box, una caja de aluminio que los niños en Corea se llevan como almuerzo escolar. Está compuesto por arroz, alga, lechuga, huevo y una salsa a tu elección. Riquísima. Además, cuenta con diferentes tipos de baos -costilla, tocino, setas y pollo-.
Y ahora sí… el KOREAN FRIED CHICKEN: pollo frito bañado en una variedad de salsas -Natural, Soya Truffle Parmesan, Honey, K-Tonkatsu-.
Peeero nuestra super recomendación: los Bites de pollos picoso con salsa gochujang. Nuestro platillo favorito. Pero aquí no termina todo
Qué son las banderillas coreanas y 4 lugares donde comerlas en CDMX
ALL YOU CAN EAT
Toda la carne que quieras directamente en una parrilla en tu mesa.
Incluye guarniciones, arroz, tocino y brisket.
POSTRES y COCTELES
Cheesecake de taro, deliciosos, ideal para compartir, pero sobre todo para tomarle miles de fotos. Un poema visual. Pero los postres de la casa so los Bingsu, una especie de helado/raspado, con trozos de fruta. El helado más popular de Corea.
Y para beber… debes probar sí o sí el Somaek, un coctel elaborado con soju y una cerveza lager. Otra de las bebidas clásicas coreanas que se vuelven un ritual que cruza el Pacífico directo a tu mesa.
- Dirección: Av. Sonora 46, Roma Norte.
- Horario: Martes a sábado de 13:00 a 23:00 hrs. Domingos de 13:00 a 20:00 hrs.
- Redes sociales: @chingu.kdmx
Jowong: donde la cocina coreana moderna abraza los sabores mexicanos