El “Penicillin” es uno de los tragos insignia de Dewar’s, su sabor es refrescante, gracias a su mezcla de miel y jengibre.
DEWAR’S Penicillin
La historia
Cada casa tiene sus tragos insignia, en el caso de Dewar’s, el Penicillin es uno de ellos. Aunque se trata de un clásico, se inventó apenas en el 2005 en la ciudad de Nueva York. Sam Ross fue quien pensó en mezclar un whisky escocés con jugo de limón, miel y jengibre para crear este coctel tan representativo de Dewar’s 12.
El sabor
Su nombre se debe al sabor que le confieren sus ingredientes, ya que tanto el jengibre como la miel son empleados como remedios naturales para contrarrestar los resfriados, así que el nombre “penicilina” le cayó como perlas. Su sabor es reconfortante gracias a la mezcla de notas cítricas y Dewar’s 12, que se funden suave y elegantemente. A su vez, es fresco y aromático, el coctel ideal para comenzar cualquier velada.
La receta
Ingredientes:
- 2 oz. DEWAR’S 12 Años
- 3⁄4 oz. jugo de limón amarillo
- 3 rodajas de jengibre
- 3⁄4 oz. jarabe de miel (cantidades iguales de miel y agua)
- 1⁄4 oz. de whisky de malta de Islay
Preparación:
- Colocar las rodajas de jengibre en una coctelera y macerar con un mazo para romperlas.
- Agregar DEWAR´S 12 años, el jarabe de miel y el jugo de limón.
- Llenar la coctelera con hielo en cubos y agitar fuerte.
- Hacer un doble colado, servir en un vaso estilo Old Fashioned lleno de hielo en cubos y flotar por encima el whisky de Islay.