Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Cocteles con cerveza artesanal

Por: Gourmet de México 06 Abr 2018
Cocteles con cerveza artesanal
¿Habías imaginado cocteles con cerveza? No nos referimos a las clásicas micheladas y cubanas, sino a un coctel de verdad, hecho y derecho para acompañarte en tus reuniones con amigos y sea el complemento en un momento de relajación.

¿Habías imaginado cocteles con cerveza? No nos referimos a las clásicas micheladas y cubanas, sino a un coctel de verdad, hecho y derecho para acompañarte en tus reuniones con amigos mientras se ponen al corriente después de no haberse visto por un rato, que te refresque en un día acalorado y sea el complemento en un momento de relajación.

Guillermo Ysusi es Beer Server para Cerveceros de México, conocido por emprender muchas labores para impulso a la cerveza artesanal para lograr que cada vez se valore más a este tipo de cerveza y se conozca más del tema para acercarse a su consumo. Guillermo sabe que la elección de una cerveza se adapta al humor, el antojo, la hora y situación, por eso nos hizo algunas propuestas para iniciar este año con el pie derecho.

Te puede interesar: Maridaje de tamales con cerveza

Si lo que buscas es un coctel refrescante, un poco dulce y con un color llamativo, el Mónaco te va a encantar. Es una clásica mezcla francesa que resulta muy fresca:

MÓNACO

Ingredientes:

  • 1 onza de jugo de limón
  • 1 onza de jarabe natural
  • 1.5 onzas de granadina o jarabe de granada
  • Media botella de cerveza Pilsner

Preparación:

  1. Poner en un shaker lleno de hielos el jugo de limón, el jarabe natural y el jarabe de granada y agitar bien.
  2. Colar y servir en un vaso sin hielos.
  3. Agregar la cerveza.

cocteles con cerveza artesanal monaco

Si por el contrario, prefieres sabores más intensos y especiados, prueba una modificación del clásico shandy. Normalmente es una mezcla mitad cerveza y mitad limonada, pero para algo más interesante, intenta lo siguiente:

DARK SHANDY

Ingredientes:

  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • ¾ cucharadita de granos de pimienta negra
  • 12 granos enteros de pimienta gorda
  • 2 ramas de canela
  • 1 taza de jengibre finamente rebanado
  • 6 cucharadas de jugo de limón
  • 6 botellas de cerveza tipo Munich
  • Hielo

Preparación:

  1. Colocar en una olla el agua con el azúcar, la pimienta negra, la pimienta gorda, la canela y el jengibre.
  2. A fuego medio, revolver para disolver el azúcar y dejar hervir a fuego bajo hasta tener una consistencia de jarabe.
  3. Retirar del fuego, dejar enfriar y colar.
  4. Mezclar el jarabe de especias con el jugo de limón.
  5. Colocar hielo hasta la mitad del vaso, agregar 2 cucharadas del jarabe y servir una botella de cerveza.

cocteles con cerveza artesanal dark shandy

¡Anímate a preparar estos cocteles! Crea tus propias mezclas y muéstranos cómo lucen en Twitter y Facebook

Con información de Hill+Knowlton Strategies

Por Ingrid Cubas @ingrid_cb

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
BOLETOS Boletos Wine and Food Festival PREVENTA