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Invierno mágico y delicioso: Finlandia y Groenlandia

Invierno mágico y delicioso: Finlandia y Groenlandia

Por: Gourmet de México 28 Mar 2018

Te mostramos qué se come en Finlandia y Groenlandia, dos de los destinos donde la nieve y el frío están presentes en gran parte del […]

Te mostramos qué se come en Finlandia y Groenlandia, dos de los destinos donde la nieve y el frío están presentes en gran parte del año.

La temporada invernal tiene cierta magia en torno a sus tradiciones y la calidez con la que se convive en torno a ellas termina siendo una invitación a disfrutar del frío que se extiende a lo largo del año haciéndonos soñar con los destinos gélidos donde el frío es permanente y los colores de la aurora boreal se hacen presentes.

Mira cuáles son y lo que puedes saborear en ellos para que el calor se mantenga en el cuerpo.

Por Ingrid Cubas @ingrid_cb

 

Finlandia

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Finlandia tiene uno de los lugares más asombrosos para vivir en un invierno perpetuo: el Kakslauttanen Arctic Resort donde tu habitación es un iglú de cristal que te permite apreciar el majestuoso aparecimiento de las auroras boreales mientras descansas en la cómoda y cálida habitación. Además, han habilitado una de sus cabañas para que visites la casa de papá Noel.

Respecto a su gastronomía, son muy cercanos a sus raíces y festejan cada temporada del año con sus platillos predilectos.Los pasteles Karjalanpiirakka originarios de Karelia se preparan con harina de centeno y se rellenan de arroz, papas y zanahoria para cubrirse con mantequilla y huevo que en conjunto se funden en la boca.

El kalakukko es muy parecido pero se rellena con arenque y es de los platillos favoritos para llevar por su facilidad para guardarse.

Ya que el reno es uno de los animales que proliferan en la provincia de Laponia, se emplea para preparar poronkäristys, un platillo que suele acompañarse con puré de papa. También se usan papas en el delicioso silli ja uudet perunat, donde se combinan con arenque, pescado fresco y su hueva, salsa chantarelle, mantequilla, eneldo y sal.

 

Los pasteles

 

 

Respecto a su gastronomía, son muy cercanos a sus raíces y festejan cada temporada del año con sus platillos predilectos.Los pasteles Karjalanpiirakka originarios de Karelia se preparan con harina de centeno y se rellenan de arroz, papas y zanahoria para cubrirse con mantequilla y huevo que en conjunto se funden en la boca.

 

Las variantes

 

 

El kalakukko es muy parecido pero se rellena con arenque y es de los platillos favoritos para llevar por su facilidad para guardarse.

 

Renos y más

 

 

 

Ya que el reno es uno de los animales que proliferan en la provincia de Laponia, se emplea para preparar poronkäristys, un platillo que suele acompañarse con puré de papa. También se usan papas en el delicioso silli ja uudet perunat, donde se combinan con arenque, pescado fresco y su hueva, salsa chantarelle, mantequilla, eneldo y sal.

 

Groenlandia

 

 

El 84% de la superficie de Groenlandia está cubierta de hielo, lo que complica un poco la obtención de alimento en este basto paraje congelado. Ahí las distancias se miden en “sueños” (sinik); es decir, el número de veces que se requiere descansar durante un viaje.

Sus pobladores se alimentan de carne de foca y ballena así como de pescados, renos y bueyes de los que obtienen grasas y proteínas para soportar el clima.

Sin lugar a dudas, están ampliamente influenciados por la cocina danesa y de Canadá, teniendo como platillo nacional al suaasat, una sopa con arroz o agua de cebada a la que se le agrega carne de foca, ballena, reno, cebollas, papas y aves marinas para condimentarse con pimienta, sal y laurel.

También es posible encontrar té, café, galletas o papas fritas que vienen del exterior y se entregan en avión.

 

Grasa de animales

 

 

Sus pobladores se alimentan de carne de foca y ballena así como de pescados, renos y bueyes de los que obtienen grasas y proteínas para soportar el clima.

 

Alimentos cálidos

 

 

Sin lugar a dudas, están ampliamente influenciados por la cocina danesa y de Canadá, teniendo como platillo nacional al suaasat, una sopa con arroz o agua de cebada a la que se le agrega carne de foca, ballena, reno, cebollas, papas y aves marinas para condimentarse con pimienta, sal y laurel.

 

La vista aérea

 

 

También es posible encontrar té, café, galletas o papas fritas que vienen del exterior y se entregan en avión.

 

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