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Sin categoría

El pan de muerto de Guanajuato hecho con anís y bañado en cajeta

En las panaderías de Guanajuato capital se puede encontrar un pan de muerto hecho a base de anís y bañado con una cajeta de diferentes sabores. Autor: Iván Santiago Marcelo..

Pib, el platillo ceremonial que da la bienvenida a los muertos en Yucatán

Yucatán rinde culto a sus difuntos a través del Hanal Pixán (comida de las ánimas), una tradición maya en la que el Pib es un platillo obligado en el altar. Autor: Sonia América..

El significado que le damos a la comida ritual en el Día de Muertos

La comida ritual es quella comida que le damos un significado cultural. En el día de muertos estos platillos se hacen presentes para nuestros difuntos. Autor: Pamela Trejo..

Tejocote en la ofrenda tradicional de muertos y 3 recetas para prepararlo

Esta fruta existe gracias a las tradiciones mexicanas; encontramos al tejocote en la ofrenda tradicional para las épocas de celebración del día de muertos.  Autor: Elisa Ortega..

Mexicanos consumen casi un kilo de ajo al año

Cocidos o crudos, el ajo no falta en las cocinas mexicanas por su fuerte olor que condimenta los platillos, además de sus propiedades medicinales. Autor: Iván Santiago Marcelo.

¿Qué hace diferentes a los mejores panes de muerto de 2021?

Probamos algunos de los mejores panes de muerto de la Ciudad de México este 2021 y aquí te decimos cuáles fueron los más aclamados. Autor: Roxana Zepeda. @TastyToursMX.

Azahar: El olor que guía a nuestros difuntos al hogar

El azahar es uno de los aromas más represntativos de nuestra celebración de día de muertos, es el olor que buscan nuestros ancestros para llegar a a casa. Autor: Pamela Trejo..

Conoce “Piñatas”, la nueva colección tequilera pintada a mano

Conoce "Piñatas", una colección artesanal insipirada en una de las artesanías mexicanas que más nos dan identidad en el país. Autor: Yulissa Arcos.

5 utensilios emblemáticos de la cocina tradicional mexicana 

Los utensilios son elementos fundamentales de la cocina tradicional porque, así como los ingredientes, ofrecen un toque de sabor a las recetas. Autor: Iván Santiago Marcelo.

Funghi Porcini, el hongo italiano que sabe a carne y dónde probarlo

El funghi porcini es uno de los más preciados en la cocina italiana. Este ingrediente de temporada es ideal para preparar pastas, sopas y salsas. Autor: Roxana Zepeda. @TastyToursMX.