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Hay muchos postres en la gastronomía mexicana, cada celebración es una oportunidad para conocer uno nuevo. Desde el norte del país, nos enseñaron a hacer […]Autor: Elisa Ortega.
Uno de los postres consentidos de los habitantes de Guanajuato entre octubre y noviembre, es la cajeta de muerto. Aprende a preparar este dulce tradicional.Autor: Roxana Zepeda. @TastyToursMX.
El zompantle o colorín se es una flor que se utiliza en Puebla y en Morelos para hacer un pipían místico en honor a los fieles difuntos.Autor: Pamela Trejo..
Te compartimos 5 nombres en mixteco –lengua originaria de Oaxaca– de alimentos que no faltan en el altar de Día de Muertos.Autor: Iván Santiago Marcelo.
El yogur es uno de los lácteos más deliciosos. Pero, ¿ya conoces las diferencias entre yogur griego y natural? Ambos son beneficiosos para tu salud.Autor: Yulissa Arcos.
En las panaderías de Guanajuato capital se puede encontrar un pan de muerto hecho a base de anís y bañado con una cajeta de diferentes sabores.Autor: Iván Santiago Marcelo..
Yucatán rinde culto a sus difuntos a través del Hanal Pixán (comida de las ánimas), una tradición maya en la que el Pib es un platillo obligado en el altar.Autor: Sonia América..
La comida ritual es quella comida que le damos un significado cultural. En el día de muertos estos platillos se hacen presentes para nuestros difuntos.Autor: Pamela Trejo..
Esta fruta existe gracias a las tradiciones mexicanas; encontramos al tejocote en la ofrenda tradicional para las épocas de celebración del día de muertos. Autor: Elisa Ortega..
Cocidos o crudos, el ajo no falta en las cocinas mexicanas por su fuerte olor que condimenta los platillos, además de sus propiedades medicinales.Autor: Iván Santiago Marcelo.