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Mostachón, ¿qué es este pastelito norteño y cómo se prepara?

Hay muchos postres en la gastronomía mexicana, cada celebración es una oportunidad para conocer uno nuevo. Desde el norte del país, nos enseñaron a hacer […] Autor: Elisa Ortega.

Cajeta de muerto, aprende a preparar este dulce de Guanajuato

Uno de los postres consentidos de los habitantes de Guanajuato entre octubre y noviembre, es la cajeta de muerto. Aprende a preparar este dulce tradicional. Autor: Roxana Zepeda. @TastyToursMX.

 Pipián de zompantle, el plato místico de la ofrenda para los fieles difuntos 

El zompantle o colorín se es una flor que se utiliza en Puebla y en Morelos para hacer un pipían místico en honor a los fieles difuntos. Autor: Pamela Trejo..

5 nombres en mixteco de alimentos del altar de Día de Muertos

Te compartimos 5 nombres en mixteco –lengua originaria de Oaxaca– de alimentos que no faltan en el altar de Día de Muertos. Autor: Iván Santiago Marcelo.

9 diferencias entre el yogur griego y natural

El yogur es uno de los lácteos más deliciosos. Pero, ¿ya conoces las diferencias entre yogur griego y natural? Ambos son beneficiosos para tu salud. Autor: Yulissa Arcos.

El pan de muerto de Guanajuato hecho con anís y bañado en cajeta

En las panaderías de Guanajuato capital se puede encontrar un pan de muerto hecho a base de anís y bañado con una cajeta de diferentes sabores. Autor: Iván Santiago Marcelo..

Pib, el platillo ceremonial que da la bienvenida a los muertos en Yucatán

Yucatán rinde culto a sus difuntos a través del Hanal Pixán (comida de las ánimas), una tradición maya en la que el Pib es un platillo obligado en el altar. Autor: Sonia América..

El significado que le damos a la comida ritual en el Día de Muertos

La comida ritual es quella comida que le damos un significado cultural. En el día de muertos estos platillos se hacen presentes para nuestros difuntos. Autor: Pamela Trejo..

Tejocote en la ofrenda tradicional de muertos y 3 recetas para prepararlo

Esta fruta existe gracias a las tradiciones mexicanas; encontramos al tejocote en la ofrenda tradicional para las épocas de celebración del día de muertos.  Autor: Elisa Ortega..

Mexicanos consumen casi un kilo de ajo al año

Cocidos o crudos, el ajo no falta en las cocinas mexicanas por su fuerte olor que condimenta los platillos, además de sus propiedades medicinales. Autor: Iván Santiago Marcelo.