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La chef Lula cocinará por dos años en restaurante de Riviera Maya

La chef Lula Martín del Campo será la primera chef mujer invitada a cocinar en el restaurante Cueva Siete, dentro del hotel UNICO 20°87° en la Riviera Maya. Autor: Roxana Zepeda. @TastyToursMX.

5 motivos para visitar Puente Viesgo, el pueblo de las cavernas

Situado en pleno corazón del Valle del Pas, Puente Viesgo, en el País Vasco, alberga incontables tesoros turísticos que te sorprenderán. Autor: Gustavo Egusquiza..

Frutas cristalizadas, el origen del arte de las conservas y cómo hacerlas

Entre los dulces y conservas, brillan las frutas cristalizadas. Una técnica mesoamericana con toque colonial. Te contamos su origen y cómo hacerlas.  Autor: Elisa Ortega.

El primer cultivo de chiles en el espacio y unos tacos de otra galaxia

Los chiles en el espacio son una realidad; la NASA acaba de sacar a la luz el cultivo de chiles y los astronautas aprovecharon para degustar unos tacos. Autor: Pamela Trejo..

El origen del risotto, de un plato de sobras a un alimento para las élites

El risotto es una receta de arroz que viene de Mesopotamia, la historia de este platillo es a partir de la necesidad de alimentar a una población entera. Autor: Pamela Trejo..

Nación Mixteca, el festival de mole de caderas que unió a 12 a chefs

¿Conoces el mole de caderas? Este 2021 se hizo por primera vez el Festival de Huaxmoles, Nación Mixteca, que unió a seis chefs de Oaxaca con seis de Puebla. Autor: Roxana Zepeda. @TastyToursMX.

Y ahora, ¿qué hago con los alimentos de la ofrenda de muertos?

Cuando la magia del 1 y 2 de noviembre terminó, seguramente te has preguntado qué hacer con los alimentos de la ofrenda. Acá algunos tips. Autor: Yulissa Arcos.

Los ritos y rituales alimentarios en la siembra y la cosecha

Los ritos y rituales alimentarios en la cosmovisión de los campesinos son importantes para las actividades de agricultura y su conexión con la divinidad. Autor: Pamela Trejo..

3 Tragos inspirados en la celebración de Día de Muertos

La celebración de Día de Muertos se vive de distintas formas en cada rincón de la República Mexicana. Aquí algunos tragos de temporada. Autor: Marianna Magos..

Un viaje gastronómico al Mictlán a través del tequila

Tequila Patrón anfitrión de nuestras tradiciones de día de muertos nos invitó a una cena maridaje para acompañar a nuestros difuntos con esta bebida. Autor: Pamela Trejo..