Suscríbete al NEWSLETTER

Sin categoría

Teúl, el pueblo mágico con olor a azahar y tradición mezcalera

Teúl es un pueblo mágico ubicado en Zacatecas; el olor a azhar es característico de este lugar, así como sus lagos, zonas arqueológicas y gastronomía. Autor: Gourmet de México..

El café de especialidad en México, una liturgia ancestral de Veracruz

Transportarse a las regiones más recónditas del planeta es ahora posible tomando una buena taza de café de especialidad. Conoce su historia. Autor: Gustavo Egusquiza..

El mexicano que recicla aceite de cocina usado y creó alimento de ganado

En Eco Mx utilizan una enzima para transformar aceite de cocina usado en alimento de ganado, su proyecto fue premiado por los Goula Awards 2021. Autor: Elisa Ortega.

Los púlacles: tamales 100% totonacas considerados alimento de reyes

Los púlacles son unos tamales de origen prehispánico, principalmente se realizan en Papántla Veracruz; conforman parte de su tradición alimentaria. Autor: Gourmet de México..

El chipilín con bolita, una receta tradicional chiapaneca que debes conocer

En la comunidad zoque de Chiapas existe un delicioso platillo llamado chipilín con bolita. Hoy te compartimos su receta y te enseñamos su importancia. Autor: Adi Zeitelberger.

¿Qué son los cultivos biodinámicos? Así han transformado la vitivinicultura

Los cultivos biodinámicos son un método de siembra que busca regenerar y fortalecer el suelo y las plantas mediante el uso de preparaciones naturales. Autor: Deby Beard..

3 Elementos que hacen únicos a los vinos de Portugal

Portugal se destaca por su calidad, cultura y tradición vitivinícola. Aquí te dejamos tres elementos que hacen únicos a los vinos de Portugal. Autor: Roxana Zepeda. @TastyToursMX..

Del mundo al plato: una serie del encuentro entre México y otras cocinas

Si de joyas gastronómicas queremos hablar, te recomendamos la serie “Del mundo al plato” del canal 11. Ahí, el Chef Pablo Román inicia una travesía […] Autor: Pamela Trejo..

Qué son los brotes comestibles y cómo germinar los tuyos en casa

¿Sabías que los brotes brindan un gran valor nutricional a tus platillos? Acá te contamos sobre sus beneficios, así como los usos que les puedes dar. Autor: Adi Zeitelberger.

Chinampa: el sistema agrícola que alimentó a todo un imperio

La chinampa es un sistema de agricultura mexicano muy completo que, aunque fue la base del éxito de los aztecas, entró en desuso. ¿Lo conoces? Autor: Adi Zeitelberger.