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Saffron, restaurante thai de Saffron y su pop up en CDMX

Por: Gourmet de México 07 Nov 2020
Saffron, restaurante thai de Saffron y su pop up en CDMX
Por primera vez, Banyan Tree presenta la magia de la cocina tailandesa de su restaurante insignia, Saffron, en la Ciudad de México.

Los auténticos sabores tailandeses de Saffron, el restaurante insignia del prestigioso grupo asiático de hospitalidad de lujo, Banyan Tree, aterrizaron en la Ciudad de México. 

 Bajo el concepto de pop up, conocimos la gastronomía ejecutada por la chef, Chitchom Changson, en donde las protagonistas fueron platos insignia, todos ellos presentados en el marco de uno de los festivales más representativos de la cultura Thai, el Loy Krathong.

 

El menú tailandés

Conocimos Por Pia Pak Sod, que consta de frescos rollos de vegetales con salsa de chile dulce; un exquisito Phar Takrai Goong, ensalada picante de camarones, mango, hierbas aromáticas y lemongrass; desde luego no faltó el clásico  Tom Yang Goong, con su explosión de sabores producto de la fusión entre la sopa picante de camarones en contubernio con el perfume del lemongrass y el kafir.

La estrella, el Pad Thai Goong, de sabor sin igual con el exclusivo sello de Saffron, que genera un festín al paladar por la variedad de sus componentes: tallarines de arroz al wok con camarones y salsa de tamarindo, acompañados de ensalada de mango y cacahuate. Y para cerrar la experiencia con broche de oro, los dulces: Khao Niew Mamoung -arroz glutinoso dulce con mango y leche de coco- y Sakoo Cantaloupe -tapioca en salsa de coco dulce, melón y helado de coco-.

 

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Un ritual asiático

Sin duda un momento emotivo de la noche fue cuando los asistentes evocaron al festival tailandés, Loy Krathong, el cual se celebra en noviembre y consiste en la elaboración de ofrendas a base de pequeñas cestas a modo de barcas construidas con hojas de plátano y que en su interior se componen por flores de loto, monedas, incienso, velas y papeles de colores, mismas que son lanzadas al lago con el objetivo de marcar un nuevo comienzo, dejando atrás posibles malos momentos y renovando la energía para seguir adelante.

Una amplia variedad de sabores, colores y texturas componen los platillos de la escena culinaria tailandesa, al igual que la mexicana; es por ello que para los mexicanos la cocina thai resulta tan interesante. Y en Saffron se ejecuta con gran maestría.

 

Un poco de historia…

Todo inició en 1995, cuando se inauguró el primer restaurante bajo este nombre en Banyan Tree Phuket, se trata de un concepto que siempre ha sido sumamente cuidado. Su carta, elaborada por la reconocida internacionalmente chef Renu Homsombath, es celosamente ejecutada por chefs tailandeses a lo largo de sus restaurantes esparcidos en 12 hoteles Banyan Tree alrededor del mundo, así como en el barco Saffron ubicado en Tailandia.

Y México no es la excepción. Tanto en Banyan Tree Cabo Marqués como en Banyan Tree Mayakoba, las chefs Chitcom Changson y Khun Rita, respectivamente, realizan un trabajo extraordinario. En ambos complejos, el paladar de los comensales será llevado por una jornada culinaria plagada de equilibrados sabores desde amargados, hasta dulces y picantes.

Con platillos clásicos como el Pad Thai, o el picante Tom Yum Goong -ambos con un toque moderno a la vez-, hasta postres con toque europeo, y por supuesto una vasta y suculenta variedad de currys. Desde luego servido a manera de family style, para continuar con la tradición asiática.

Todo ello en un ambiente sin igual, pues Saffron ofrece la experiencia completa: alta y delirante gastronomía en escenarios que remiten a la naturaleza tailandesa.

Con vistas inigualables en cada destino gracias a sus impactantes terrazas: en Mayakoba cautivan los canales de agua y la privacidad de la selva tropical con acceso al Mar Caribe; mientras Cabo Marqués ofrece un fantástico y exclusivo panorama del Océano Pacífico.

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Recetas Pad Thai Goong

Honra las tradiciones, pero hazlo a tu estilo y en la intimidad de tu hogar preparando un delicioso Pad Thai Goong con la receta exclusiva del restaurante tailandés insignia de Banyan Tree, Saffron. 

Ingredientes:

  • Tallarines de arroz
  • Huevo
  • Germen de soya
  • Tofu
  • Cacahuate
  • Mango verde
  • Aceite vegetal
  • Cebollín
  • Chile en polvo
  • Echalote
  • Camarones

Para la salsa:

  • Tamarindo           1 lt
  • Azúcar                 1 kg
  • Salsa de pescado  0.5 lt
  • Salsa siracha      100 ml
  • Vinagre blanco    800 ml
  • Salsa catsup       800 ml

Modo de preparación:

Para la salsa: 

  • Poner todos los ingredientes en una olla, a fuego lento por una hora.

Para el Pad Thai:

  • Hidratar los fideos con agua, cortar el tofu y freirlo hasta que esté dorado, cortar el echalote y cebollín, tostar el cacahuate y cortar el mango en julianas finas.
  • Calentar un wok y poner aceite, echalote y huevo. Agregar los camarones.
  • Agregar los fideos, el arroz y el tofu

 

 

 

Gourmet de México
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