MENÚ DEL MAR PARA RECIBIR EL NUEVO AÑO Si quieres salir de lo tradicional con un platillo que seduzca a tu paladar y a tu […]
MENÚ DEL MAR PARA RECIBIR EL NUEVO AÑO
Si quieres salir de lo tradicional con un platillo que seduzca a tu paladar y a tu mirada, el chef Daniel Téllez te comparte una de sus más exitosas recetas: Pulpo asado al ajo y limón amarillo.
Daniel Téllez, es el chef de Anona, un concepto que ofrece alta cocina a precios accesibles y un servicio sin tanta parafernalia, justo lo que puedes ofrecer a tus invitados en estas fechas y que sin duda, será una excelente opción para recibir el nuevo año.
PULPO ASADO AL AJO Y LIMÓN AMARILLO
4 porciones
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Ingredientes
1 pulpo mediano
1/3 de tz de aceite de oliva
1 cabeza de ajo elefante
1 camote
1 tz de mezcla de lechugas
6 limones amarillos
8 jitomates cherry rojos
8 jitomates cherry amarillos
1 cda de páprika
3 hojas de laurel
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Sumergir el pulpo en agua hirviendo, tres veces seguidas para romper las fibras y suavizar la carne. Dejar que el agua vuelva a hervir y cocerlo durante 20 minutos.
Pincharlo para saber que está listo, de lo contrario dejarlo cinco minutos más.
Cuando esté suave retirarlo del fuego y dejar que repose de cinco a 10 minutos en el agua de cocción, después escurrirlo.
Moler dos dientes de ajo con un poco de aceite de oliva para obtener un puré terso.
Laminar un diente de ajo más y freír en aceite para hacer chips. Cortar el camote en láminas delgadas para elaborar unos chips.
Aderezar las lechugas con un poco de jugo de limón, el aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Cortar los jitomates a la mitad.
Sobre una sartén muy caliente asar el pulpo con el puré de ajo y la paprika.
Escurrir el jugo de un limón y salpimentar.
Rallar un poco de la cáscara de limón sobre el pulpo.
Presentar sobre la ensalada de lechugas, agregando los jitomates, las hojas de laurel y los chips.