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PULPO ASADO AL AJO Y LIMÓN AMARILLO

Por: Gourmet de México 25 Abr 2018
PULPO ASADO AL AJO Y LIMÓN AMARILLO
MENÚ DEL MAR PARA RECIBIR EL NUEVO AÑO Si quieres salir de lo tradicional con un platillo que seduzca a tu paladar y a tu […]

MENÚ DEL MAR PARA RECIBIR EL NUEVO AÑO

Si quieres salir de lo tradicional con un platillo que seduzca a tu paladar y a tu mirada, el chef Daniel Téllez te comparte una de sus más exitosas recetas: Pulpo asado al ajo y limón amarillo.

Daniel Téllez, es el chef de Anona, un concepto que ofrece alta cocina a precios accesibles y un servicio sin tanta parafernalia, justo lo que puedes ofrecer a tus invitados en estas fechas y que sin duda, será una excelente opción para recibir el nuevo año.

 

PULPO ASADO AL AJO Y LIMÓN AMARILLO

4 porciones

 

Ingredientes

1 pulpo mediano
1/3 de tz de aceite de oliva
1 cabeza de ajo elefante
1 camote
1 tz de mezcla de lechugas
6 limones amarillos
8 jitomates cherry rojos
8 jitomates cherry amarillos
1 cda de páprika
3 hojas de laurel
Sal y pimienta al gusto

 

Procedimiento

  • Sumergir el pulpo en agua hirviendo, tres veces seguidas para romper las fibras y suavizar la carne. Dejar que el agua vuelva a hervir y cocerlo durante 20 minutos.
  • Pincharlo para saber que está listo, de lo contrario dejarlo cinco minutos más.
  • Cuando esté suave retirarlo del fuego y dejar que repose de cinco a 10 minutos en el agua de cocción, después escurrirlo.
  • Moler dos dientes de ajo con un poco de aceite de oliva para obtener un puré terso.
  • Laminar un diente de ajo más y freír en aceite para hacer chips.
Cortar el camote en láminas delgadas para elaborar unos chips.
  • Aderezar las lechugas con un poco de jugo de limón, el aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Cortar los jitomates a la mitad.
  • Sobre una sartén muy caliente asar el pulpo con el puré de ajo y la paprika.
  • Escurrir el jugo de un limón y salpimentar.
  • Rallar un poco de la cáscara de limón sobre el pulpo.
  • Presentar sobre la ensalada de lechugas, agregando los jitomates, las hojas de laurel y los chips.

 

Dónde

Anona Neobistro
Séneca 49
Col. Polanco
México, DF.
Tel. 43360450
www.anonaneobistro.com

 

Gourmet de México
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