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PANNACOTTA DE JENGIBRE Y DONAS DE CERVEZA

Por: Gourmet de México 30 Abr 2019
Los regalos son el tema estrella de estas fechas, pues todo mundo queremos sorprender a nuestros seres queridos, pero qué mejor que hacerlo con una […]



	     PANNACOTTA DE JENGIBRE Y DONAS DE CERVEZA

Los regalos son el tema estrella de estas fechas, pues todo mundo queremos sorprender a nuestros seres queridos, pero qué mejor que hacerlo con una delicia hecha por nosotras mismos. Vicente Torres, chef ejecutivo de Oli, te recomienda lo siguiente.

 

PANNACOTTA DE JENGIBRE Y DONAS DE CERVEZA

8 porciones

 

Ingredientes

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Para el pannacotta

4 gr de grenetina
1/2 lt de crema
115 gr de azúcar
1 pizca de sal
450 ml de leche
10 gr de jengibre fresco

Para la compota de frutos rojos

125 gr frutos rojos
70 gr azúcar
1 rama de vainilla

Para las donas

60 gr de harina
1 pizca de sal
2 gr de levadura
30 ml de cerveza
1 yema de huevo
1 cda de aceite vegetal
1 clara de huevo
20 gr de azúcar
Aceite para freír, el necesario

Para el crumble

50 gr de harina
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
5 ml de esencia de vainilla
15 gr de nuez

 

Procedimiento

Para el Pannacotta

  • Mezclar todos los ingredientes en una olla y llevar a ebullición por cinco minutos. Retirar del fuego y agregar grenetina cuando la mezcla este a 60ºC. Colocar en los recipientes deseados y refrigerar 12 horas.

Para la compota de frutos rojos

  • Colocar todos los ingredientes en una olla y cocinar a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad. Dejar enfriar.

Para las donas

  • Mezclar la levadura, harina y sal; agregar poco a poco al aceite, las yemas de huevo y cerveza. Montar por separado las claras con el azúcar e incorporar de manera envolvente a la primera mezcla. Colocar en moldes y congelar 12 horas antes de desmoldar y freír.

Para el crumble

  • Mezclar todos los ingredientes en la batidora hasta obtener una consistencia arenosa. Refrigerar 30 minutos antes de hornear a 165 o C por 12 más.

Para servir

  • Repartir la pannacotta en tazones pequeños, agregar la compota, el crumble y colocar una dona frita.

 

Dónde

OLI
Querétaro 225
Col. Roma
www.mercadoroma.com
 
 
 
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