Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

ESPAÑA DE ENTRADA

Por: Gourmet de México 25 Abr 2018
ESPAÑA DE ENTRADA
Pedro Martín, 
oriundo de las Islas Canarias trabajó en restaurantes distinguidos con estrellas Michelin y Rosset. A México llegó en 2007 como jefe de cocina […]

Pedro Martín, 
oriundo de las Islas Canarias trabajó en restaurantes distinguidos con estrellas Michelin y Rosset. A México llegó en 2007 como jefe de cocina de Tezka y no ha parado. Hace cinco años montó Jaleo, un bar de tapas que lo remite a su tierra natal a través del ambiente y la comida.

Asesora a las cocinas de Azafrán y Gastrobar Ñ en Veracruz, donde plasma la nueva generación de los bares de tapas con elaboraciones más divertidas y utilizando productos de todo el país, así como Tantito, proyecto de sales caseras de gusano, chapulín, chicatana y volcánica. También mezcales poblanos que lleva de la mano con Celia Peña. Soñador, divertido e incansable, así es Pedro, siempre en la búsqueda de nuevas ideas y ahora te comparte esta receta de su creación.

 

QUESO DE CABRA, CEBOLLA POCHADA, VINAGRETA Y MERMELADA DE HIGO


4 porciones

 

Ingredientes

Para la cebolla pochada

600 gr de cebolla blanca
20 ml de aceite de oliva
20 gr de azúcar

Para la vinagreta
de zarzamora y miel

30 gr de zarzamora
10 ml de miel
40 ml de aceite

Para armar

120 gr de queso de cabra Mermelada de higo o higo confitado en cuartos
4 rebanadas de pan de 30 gr

 

Procedimiento

Para la cebolla pochada

  • Cortar la cebolla en plumas delgadas.
  • Cocinar a fuego medio con el aceite y el azúcar.
  • Mover de vez en cuando hasta que comiencen a reducir y tomar color.

Para la vinagreta de zarzamora y miel

  • Mezclar las zarzamoras maceradas con la miel y el aceite hasta formar una mezcla homogénea.

Para armar

  • Cortar el queso de cabra en rebanadas de 30 gr cada una.
  • Tostar el pan, poner la cebolla pochada, montar las rebanadas de queso y terminar con la vinagreta
y el higo.

 

Dónde

Jaleo Polanco
Emilio Castelar 121, local 1
Col. Chapultepec Polanco

Tel. 5281 8970

www.jaleo.mx

 

 

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS