1. Define un menú semanal

2. Considera porciones adecuadas

3. Almacenamiento adecuado

4. Aprovecha las sobras de comida

Cocinar en casa es una actividad que no podemos evitar. Sin embargo, esta actividad muchas veces representa generar desperdicios de comida durante y después de servir un platillo. Dichos residuos se han convertido en un problema global importante. Afecta no solo a la economía de los hogares, sino también al medio ambiente.
Afortunadamente, existen muchas formas prácticas y efectivas para minimizar este problema. En esta nota, te compartimos algunos consejos para reducir los desperdicios de comida. De esta forma, podrás optimizar el uso de los alimentos antes de que pierdan su periodo de vida útil.
Por: Desiree Perea
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A nivel mundial, se estima que un tercio de todos los alimentos producidos para el consumo humano se pierde o se desperdicia. Sin duda es una cifra que sorprende y preocupa. El hogar es uno de los lugares donde más se genera, además de la industria restaurantera.
Los desperdicios de comida se generan de las siguientes maneras:
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Dentro de las consecuencias más importantes que genera desperdicio de comida, la afectación al medio ambiente y el impacto económico son los más importantes. En casa, es posible reducirlos en gran medida y mejor aún, aprovechar al máximo la comida que se prepara semana a semana. Estas son unas estrategias simples, pero con gran impacto, que puedes empezar a aplicar.