El ate es un dulce tradicional mexicano elaborado a base de pulpa de fruta, azúcar y agua. Su textura suave y su sabor intenso lo convierten en un snack irresistible, perfecto para cualquier ocasión. Aunque se puede encontrar en tiendas y mercados, preparar ate de frutas en casa es una experiencia que te permite personalizar la receta. En esta nota, te contamos sobre tres recetas con las que puedes sorprender en casa.
Por: Desiree Perea
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Las preparaciones caseras tienen grandes ventajas. Además de poner a prueba o continuar tú practica dentro de la cocina. Puedes tener control sobre la calidad e higiene de los ingredientes. Además, de que puedes aprovechar el ingenio personal para darle un toque diferente a recetas clásicas. En el caso del ate de frutas, se encuentra dentro de los dulces típicos mexicanos que puedes mantener como un producto recurrente en casa.
Sin embargo, debes tomar en cuenta que, al no utilizar productos químicos o saboritazantes artificiales, es necesario cuidar el periodo de vida de los mismos. De esta manera, si decides seguir algunas de las recetas presentadas a continuación, tienes que considerar la manera correcta para guardarlos. El ate de frutas debe almacenarse sí o sí dentro del refrigerador. En primer lugar para lograr la textura adecuada. Por otro lado, es un producto que incluye frutas frescas, por lo que deben dejarse en un lugar fresco.
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También debes considerar un recipiente de vidrio con cierre hermético. Así evitarás que cualquier bacteria afecte la preparación final. Como consejo, puedes dividir el ate de frutas que decidas preparar en porciones. Así solo consumirás la parte deseada, sin arriesgar al cambio de temperatura de la pieza completa.
Preparar ate de frutas en casa es una manera de poner a prueba tus habilidades dentro de la cocina. Si eres amante de este dulce, tomar el control de esta preparación puede tener resultados realmente gratificantes. Con estas recetas y consejos, podrás crear tus propios sabores y compartir este dulce legado con tus seres queridos.