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Los mejores lugares para comer auténtico sushi en Tokio

Por: Desiree Perea 26 May 2025
Los mejores lugares para comer auténtico sushi en Tokio

Una de las ciudades en tendencia en la actualidad es sin duda Tokio. Esta metrópolis permite que la modernidad y las raíces culturales convivan sin problema. Una no opaca la otra, al contrario, podría decirse que incluso se complementan. Visitar este destino y no comer sushi es como no haber hecho el viaje. Para los paladares exigentes que buscan la experiencia genuina, la ciudad ofrece un gran y atractiva oferta; para todos los gustos y presupuestos.

Disfrutar de un buen sushi, sí o sí tiene que estar dentro de tus planes de viaje. En esta ocasión, haremos la parte de búsqueda algo menos pesado. A continuación, te compartimos detalles sobre algunos restaurantes que esperan a los turistas con las puertas abiertas. Cada uno, ofrece un concepto y propuesta culinaria diferente.

Por: Desiree Perea

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Conocer un nuevo país no solo implica recorrer sus calles o visitar los templos históricos, la gastronomía local también tiene mucho que contar. A través de los sabores y aromas, la historia de un país no solo se conoce, también se entiende. Hablar de Japón, trae a la mente inmediatamente la idea del sushi; y nada de compara con probarlo en su lugar de origen.

El sushi en Tokio se mantiene fiel al legado culinario del país.
Rollo de arroz con alga y salmón fresco. Foto de Pexels.

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Con una rica historia culinaria, donde la calidad es crucial, Tokio ofrece un sinfín de opciones para los amantes del sushi. Sobretodo para aquellos que buscan la autenticidad en su máximo esplendor. Estos son sólo algunos de los lugares donde este platillo se lleva todo el protagonismo. 

Eso sí, cada uno mantiene enfoque y compromiso con la excelencia. Además, otra de las grandes ventajas es el acceso directo a la costa. Esto permite que todos los días llegue pescado fresco listo para ser la estrella de la propuesta culinaria de estos restaurantes. Así que, si Tokio está dentro de tus destinos próximos a visitar, vale la pena considerar estos restaurantes para disfrutar de la versión más auténtica del sushi

1. Sushi Bun

1. Sushi Bun
La atmósfera de este primer restaurante es íntima y sin pretensiones, se enfoca completamente en la pureza del producto. El espacio solo tiene capacidad para 20 comensales. La barra tiene vista directa a la vitrina donde se expone la pesca del día; la cercanía a la costa permite acceder a piezas frescas y diferentes cada semana. La joya del menú es el ‘ebisu-don’, es un chirashi con salmón, ikura (hueva de salmón), atún y aderezos. Si quieres probarlo, tendrás que llegar temprano, pues solo lo sirven 10 veces al día. Además, los precios accesibles suman a los punto a favor de este lugar. Las porciones son abundantes y se encuentran platillos desde los $300 MXN.

2. Sushi Dai Toyosu

2. Sushi Dai Toyosu
Si estás buscando adentrarte en la atmósfera local, no hay mejor forma de hacerlo que visitar los mercados. Dentro de la oferta del Mercado Toyosu, Sushi Dai, se ha ganado una reputación legendaria entre los amantes del sushi. Visitar este lugar requiere paciencia, pues la fila comienza desde 3 horas antes de la apertura de puertas, todo para poder acceder a uno de los 12 lugares disponibles. La frescura y calidad del pescado un factor primordial; mantienen estándares altos para poder servir verdaderas obras de arte comestibles.

3. Onodera Kaiten Sushi

3. Onodera Kaiten Sushi
Para aquellos con mayor presupuesto, vale la pena explorar aquellos lugares que ofrecen una experiencia gastronómica excepcional. A diferencia de los lugares mencionados previamente, este restaurante tiene más espacio; sin embargo, nunca esta de más hacer reservación. Aquí, las piezas llegan hasta los comensales a través de una cinta transportadora, este concepto se conoce como ‘kaiten sushi’. El ticket promedio de consumo por persona es de $1,400 MXN.

4. Nihonbashi Kakigaracho Sugita

4. Nihonbashi Kakigaracho Sugita
Finalmente, no podemos dejar de mencionar aquellos lugares donde la experiencia no tiene límite. Aunque el sacrificio está en el precio, la oferta y el servicio hace que la inversión valga la pena por completo. El chef Takaaki Sugita es el encargado de liderar la cocina para servir platillos exquisitos 9 comensales; sí, así de exclusivo es. Visitarlo solo es posible con reserva, conseguir un espacio puede tardar hasta 3 meses. El menú es típicamente omakase, una inmersión en la visión del itamae. Los comensales se dejan guiar por completo; hasta la mesa llega una secuencia elaborada de nigiri y pequeños platos que resaltan la temporada y la calidad de los pescados y mariscos.
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Desiree Perea
Desiree Perea desiree.perea Divido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).