1. Conservas

2. Mermeladas y untables

3. Sopas y cremas enlatadas

4. Bebidas alcohólicas

5. Frutos secos

La caducidad de los alimentos es un tema que genera muchas dudas. En ocasiones incluso lleva al desperdicio innecesario de comida. No todos los productos que han sobrepasado su fecha de vencimiento deben ir a la basura. De hecho, algunos alimentos caducados pueden seguir siendo seguros para el consumo incluso meses o años después.
Esta regla no aplica para todos los productos, es importante tomar eso en cuenta. Sin embargo, es importante aprender a reconocer aquellos que se mantienen en buenas condiciones, siempre que se hayan mantenido intactos. A continuación, te revelamos que alimentos caducados puedes llevar a casa y mantener en la despensa por meses, e incluso, años.
Por: Desiree Perea
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Los alimentos no perecederos se han convertido en grandes aliados en la cocina casera a nivel mundial. Un sinfín de productos comprenden esta categoría; desde sopas, cereales, hasta comida enlatada. La vida útil de dichos productos se establece no solo por los aditivos, sino también por el tipo de envasado o el proceso de preparación que siguen.
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Comprender y tomar en cuenta la fecha de caducidad de los alimentos tiene múltiples ventajas. A nivel económico, puede ayudarte a ahorrar una cantidad significativa de dinero. Una vez en casa, también te permite reducir en gran medida los desperdicios de comida. Los alimentos caducados deben analizarse desde distintas perspectivas antes de hacerle caso únicamente a la fecha establecida en el empaque.