Mito 7. Los brotes y germinados tienen pocos nutrientes. Falso.
• Su alto contenido en fibra soluble e insoluble, que nos brinda un efecto prebiótico, facilita la digestión y es necesaria para alcanzar el balance nutricional adecuado.
• Aminoácidos, una fuente de proteína de origen vegetal nutridisponible para la estructura y función del organismo.
• Vitaminas, como la C y E que se encuentran en una concentración hasta 600% mayor que en el cafetal adulto. Los germinados también nos aportan vitaminas del complejo B, K, D y A.
• Minerales, como calcio, sílice orgánico, potasio, hierro, zinc, fósforo, magnesio,
• Antioxidantes, provenientes de sus vitaminas, minerales y fitonutrientes, que contrarrestan la oxidación celular.
• Clorofila que favorece la regulación del Ph y la oxigenación sanguínea.
• Enzimas, que proveen los mecanismos para la función celular.
• Fitonutrientes, compuestos bioactivos no calóricos que tienen un efecto positivo en el organismo.