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5 lugares para comer tacos veganos y vegetarianos en la CDMX
Si eres de los que aún no está convencido del potencial detrás de la cocina vegetal, te tenemos unos clásicos de la gastronomía mexicana que seguro te atraparán. Estos son algunos restaurantes en la CDMX que se han vuelto todos unos expertos en tacosveganos y vegetarianos. El pastor es parte de su menú, sin embargo, tienen grandes preparaciones que se han ganado el estómago incluso de lo amantes de la carne.
Tacos veganos y vegetarianos que no hacen diferencia
La cocina vegetal ha encontrado grandes herramientas para llevar sus recetas al siguiente nivel. Por mucho años, las recetas veganas y vegetarianas generaban incertidumbre en cuanto al sabor. Muchos vegetales tienen sabores intensos que no son fáciles de combinar. Sin embargo, los estilos de vida han cambiado y de esta manera, ha sido posible encontrar opciones ricas pero sobretodo nutritivas.
Los tacos veganos y vegetarianos en nuestro país han ganado gran territorio dentro de la industria restaurantera. De esta manera, te dejamos cinco lugares dentro de la CDMX donde puedes probar unos buenos tacos sin incluir productos de origen animal. Desde la ‘carne’ hasta los toppings como queso, salsas, aderezos y hasta botanas.
En primer lugar, este es uno de los spots imperdibles en la CDMX para probar más allá de tacos al pasto veganos. Si bien esta carne es una de las más populares dentro de la cocina vegetal, aquí puedes encontrar tacos de milanesa, cecina, suadero y hasta chorizo verde o rojo. Todos sin un gramo de carne origen animal. Además, este lugar no se limita únicamente a tacos, pues dentro de su menú encuentras otros antojitos como huaraches, pambazos, gorditas y más.
¿Dónde? C. Manzanillo 18, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
Visitar este lugar es toda una experiencia para los amantes de los tacos. Incluso se encuentra como uno de los lugares favoritos de aquellas personas que no llevan una dieta vegana o vegetariana. Toda la magia se concentra al en las especies y sazonadores que utilizan para disfrazar la proteína vegetal. De esta manera, es difícil reconocer si estos alimentos no utilizan productos de origen animal, pero podemos asegurarte que su cocina es completamente vegetal. Además de tacos, encuentras tortas, enchiladas y hasta birria. Durante septiembre también encuentras su versión de pozole.
¿Dónde? Tabasco 97 B 06700, Roma Nte., 06700 Ciudad de México, CDMX
Los tacos veganos y vegetarianos en este lugar no le piden nada a los tradicionales con proteína animal. A través de proteínas vegetales como soya, setas y gluten de trigo han logrado presentar maravillas como tripa, arrachera, chorizo, panza y hasta lengua. Sin embargo, un buen taco no está completo sin su respectiva salsa. En este lugar también le dan la importancia que merece a este elemento.
Puedes encontrar a tu favorita, ya que sin duda vale la pena encontrar la mejor para cada taco. Dentro de las mas picantes encuentras la de habanero, mora o un híbrido cremoso de guacamole con habanero. También tienen algunas crudas como la martajada verde o roja.
¿Dónde? Diag. San Antonio 1725, Narvarte Oriente, Benito Juárez, 03023 Ciudad de México, CDMX
Este es un nuevo spot en la colonia Roma que esta listo para recibir a todos los amantes de los tacos. Este proyecto fue ideado por Liz Garza y Andros Tabarez, donde el Chef Jonhatan López Rosillo se ha encargado de diseñar diferentes opciones de tacos con el toque especial del lugar. Dentro de los tradicionales encuentras pork bella al pastor, asada, cochinita pibil. Sin embargo, también encuentras opciones de tacos veganos y vegetarianos, donde preparan guisados con flor de jamaica, flor de calabaza, ‘pulpo’ de setas, y más.
¿Dónde? Jalapa 62, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX.
Por último, en la colonia Roma puedes encontrar un gran lugar para disfrutar de un par de ordenes de tacos veganos y vegetarianos. Su menú es una gran sorpresa, puesto que también consideran tostadas y hasta un gran representante de la gastronomía tapatía, las tortas ahogadas. Se han encargado de reinterpretar clásicos de la gastronomía mexicana, sin utilizar productos de origen animal.
Dentro de los favoritos puedes probar los ‘tacos de Ensenada’, consisten en coliflor rebozada crujiente, que se sirve en una tortilla de harina con ensalada de col. Los tacos campechanos también son una estrella del lugar, se sirven con suadero, chorizo y un toque crujiente con chicharrón. Si buscas opciones fuera de los tacos, encuentras burritos, ensaladas, hamburguesas y hasta chilaquiles.
¿Dónde? Tonalá 91, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
Desiree Pereadesiree.pereaDivido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).