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5 lugares donde probar pan de muerto relleno en CDMX

Por: Desiree Perea 13 Oct 2023
5 lugares donde probar pan de muerto relleno en CDMX

Conoce el paraíso de la panadería con un clásico que no puedes dejar pasar esta temporada. Estos cinco lugares te harán salivar con sus propuestas de pan de muerto relleno. Si el pan de muerto clásico ya es una delicia, esta adición los lleva al siguiente nivel, así que no querrás dejarlos pasar. Recuerda anotar tus favoritos y visitarlos cuanto antes, pues algunos estarán disponibles por tiempo limitado.

Por: Desiree Perea

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Pan de muerto relleno, una alternativa que no tiene límites 

La ultima parte del año reserva un gran festín en cuanto a gastronomía en nuestro país. Si bien los platillos salados son bien recibidos, puede que los postres lleven un poco de ventaja en cuanto a la preferencia. El pan de muerto tradicional tiene un aroma y sabor especiado donde predomina la naranja y el azahar. Sin embargo, con el paso del tiempo, esta receta ha sufrido ciertas modificaciones para bien. 

Pan de muerto relleno tradicional de nata.
Pan de muerto relleno de tamaño familiar. Foto de Instagram Pastelería Suiza.

El pan de muerto relleno es la versión más esperada una vez que inicia el mes de octubre. Cada restaurante o pastelería se encarga de presentar la receta de la casa, los cuales se hornean todos los días para recibir a los amantes de las opciones dulces. En cuanto a los rellenos, el clásico la crema de nata montada que lo convierte en un postre húmedo y ligero.

Pero las opciones no se quedan aquí, actualmente es posible encontrar pan de muerto relleno con diferentes cremas, ganache de chocolate, mermeladas y muchos más. Si nunca has probado esta exquisita versión, aquí te dejamos cinco lugares donde podrás encontrar tu favorito.

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1. Cuarentena Baking

1. Cuarentena Baking
Si eres amante de los postres monchosos, este lugar es el ideal para acabar con tu antojo. Esta temporada ya hicieron oficial su propuesta en cuanto a pan de muerto relleno. Se centran en cuatro opciones, en primer lugar, se une otro clásico de otoño con un relleno de pay de calabaza y cheesecake. También puedes elegir el que tiene relleno de oreo spread, decorado con chocolate Hersheys’s de cookies & cream. Para los fanáticos del chocolate, su orden debe incluir el de Ferrero con relleno de Nutella. Finalmente, la versión con relleno de cheesecake de Lotus. Dentro de su menú también encuentras galletas, pasteles, cupcakes, blondies y brownies. Cada semana tienen en vitrina distintos sabores, por lo que si hay uno en específico que quieras probar, será mejor que no dejes pasara la oportunidad.
  • ¿Dónde? Puebla 57, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
  • IG: @cuarentenabaking

2. La Dulzura de Mi Corazón

2. La Dulzura de Mi Corazón
Este paraíso de postres es una verdadera salvación si eres de los que en pleno abril o vacaciones de verano se le antoja un pan de muerto. Aquí su menú rinde homenaje a lo grande al pan de muerto relleno durante todo el año. Con nombres muy peculiares, puedes encontrar dos que siempre están disponibles para llevar a casa. Amor muerto de Nutella, el pan es bañado en tres leches e incluye un relleno de queso crema con chocolate Kinder. Una versión alterna es el que se prepara con el mismo relleno cremoso acompañado de caramelo salado y polvo de galleta Lotus. Esta receta en específico tiene más puntos a su favor pues es completamente vegana. Para esta temporada otoñal presentaron las ediciones limitadas: uno con cubierta de glaseado y relleno de pumpkin spice y el otro con s’mores.

3. Pastelerías Esperanza

3. Pastelerías Esperanza
Esta pastelería tiene ubicaciones repartidas en CDMX, Estado de México, Hidalgo, Jalisco, Tijuana, Querétaro, Morelos, Puebla y Quintana Roo. Además de contar con el relleno tradicional de nata, también puedes encontrar pan de muerto relleno de crema de pay de limón, cajeta con nueces, chocolate y conejito Turín (uno de los favoritos). Y por si fuera poco, llevan el pan de muerto lejos del pan, pues tienen una gelatina cremosa en forma de este clásico pan mexicano. Aquí todos se hornean en tamaño individual, por lo que puedes armar un paquete con 6 o 12 piezas para llevar un pan por persona.
  • ¿Dónde? C. Nte. 172 429, Pensador Mexicano, Venustiano Carranza, 15510 Ciudad de México, CDMX
  • IG: @pastelerias.esperanza

4. Pastelería Suiza

4. Pastelería Suiza
En el corazón de la colonia Condesa encontramos esta pastelería clásica que abrió sus puertas en 1942. La temporada otoñal para este lugar comienza con una versión clásica de pan de muerto relleno. Cortan por la mitad el pan de muerto original con esencia de naranja para colocar una capa gruesa de nata. Esta cubierto con azúcar granulada y puedes encontrarlo en tamaño individual, pequeño, mediano o grande. Es una gran opción si necesitas llevar el postre a la reunión.
  • ¿Dónde? Parque España 7, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
  • IG: @pasteleria_suiza

5. Cuina

5. Cuina
Finalmente este es un restaurante que tiene disponible una pastelería que todos los días te espera con producción recién horneada. Fernanda Prado y Xano Saguer son los chefs al frente de este proyecto. Si tú como muchos estaba esperando su anuncio de pan de muerto de temporada, esta es una buena noticia, pues ya hicieron oficial su lanzamiento por tiempo limitado. Aquí puede probar el clásico, pero si quieres probar su propuesta de pan de muerto relleno, estos son los que ya puedes encontrar: relleno de limón con glaseado y ralladura de cáscara de limón, una opción para probar el lado dulce español con un relleno de crema catalana. También encuentras una versión con calabaza, decorado con amaranto y pepitas, el chocolate nunca es suficiente por lo que han creado una opción con pan de chocolate, cubierto con chispas. Por último, una receta que encuentra en equilibrio entre el dulzor del chocolate con leche y almendras saladas con un ligero nivel de tostado.
  • ¿Dónde? Tabasco 46, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
  • IG: @cuina.mx
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Desiree Perea
Desiree Perea desiree.perea Divido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).
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